Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

закончила

Уходя, гасите всех!
рассказ в четыре захода. между зачином и первой часть - полгода. между первой и третьей - несколько недель. между второй и третьей частью - несколько дней.
сейчас дописала. задницу отсидела. :-)))
бля, не быть мне Львом Толстым... :gigi:

пусть вылёживается. если через неделю начну править и пойму, что хрень - удалю нах! *свирепо затачивает F8*

самое забавное, что в процессе написания всё с ног на голову встало...

19:05 

я поняла - это заговор

Уходя, гасите всех!
Маська заболел ветрянкой.
Дорогие дети, кто хочет переболеть, милости просим в гости! ;))
спешно мобилизую всех, так как собеседования уже назначены. блин.
одно утешает - аккурат после праздников маське выходить в сад. а до этого времени я пол-недели не потеряю, по крайней мере.

сына бегает зеленушным леопардом, ржачный такой...

UPD приходила сегодня наша доктор, в общем, сидеть дома до 13-го. 11-12 гуляем (у нас День города) без Маськи, будет сидеть либо одна, либо вторая бабушка, сейчас урывками бегаю на собеседования. вроде что-то наклёвывается, тьфу-тьфу-тьфу.

09:10 

Игрушечка от Индрика-зверя.

Уходя, гасите всех!
Предлагаются три ситуации, на которые надо написать 5 фактов, мыслей, действий.

1. Ты попадаешь в свою любимую книгу главным персонажем, а сюжет вдруг поворачивает совершенно в сторону от того, какой ты читала.
1. я подумаю - вот, сбылась мечта идиота! Теперь можно будет кое-что тут навертеееть!
2. как отсюда выбираться?
3. Ури, где у него кнопка?
4. а может, не выбираться? тепло, уютно, и мухи не кусают.
5. Интересно, а изменится книга, когда я из неё вылезу?

2. Утром включаешь новости, а тут вдруг объявляют, что ты получила нобелевскую премию по литературе.
1. обалдею.
2. немедленно побегу и скачаю\куплю - в общем, прочитаю произведение, за которую дали Нобелевку.
3. по пути обязатльно сунусь к зеркалу - узнать, сколько лет прошло.
4. аааа! я еду в Швецию! Какой замечательный повод!!!
5. сяду за речь :-)

3. Человечество в опасности, тебе объявляют, что ты в составе группы людей отправляешься в глубокий космос, чтобы строить новую цивилизацию.
1. опять обалдею. я, конечно, гений, нобелевский лауреат, опять же, но зачем я там нужна?
2. всё разузнаю о том, где и как мы будем строить эту цивилизацию.
3. озабочусь включить в список экспедиции всех, кто мне дорог (и кто захочет ехать)
4. постараюсь до отъезда освоить пару нужных в таком мире профессиий - агронома там, животновода, медсестры, кузнеца и тыды.
5. научусь водить все виды транспорта, обращаться с любым оружием, имеющимся в наличии у экспедиции, проштудирую ксенопсихологию. ))

20:54 

это просто праздник какой-то!

Уходя, гасите всех!
сегодня день ссылок!
*истерически ржОт*
нет, я больше не могууууу.....

http://www.vokruginfo.ru/news/news14951.html

20:53 

Уходя, гасите всех!
Дивную ссылочку мне сегодня скинули. О том, сколько продуктов и на сколько маней потребляют семьи в разных странах в неделю. фотки классные.

Больше всего мне понравилась семья из Монголии. Мясо - наше фсё!!!

http://plasmastik.livejournal.com/249940.html#cutid1

12:42 

ещё нескладушка :-)

Уходя, гасите всех!


ангел жизни и ангел смерти
играют в игру, простую игру,
ангел жизни и ангел смерти
бросают кости, читают знаки,
и каждый своё забирает себе,
и каждый своё отпускает на волю.
мы тоже с тобой попадём под раздачу,
мне – убивать, тебе – создавать,
но, может быть, всё совсем по-другому,
быть может, всё совершенно иначе,

ведь знак на гранях – всегда один.

10:26 

Lyssna på...

Уходя, гасите всех!
всё-таки, если сравнивать поток веб-радио, скажем, London LBC News и шведское P1 - шведы гораздо более человечны. Слушая P1, можно проставить в настройках, что ты сидишь на модеме, а не выделенке, звук будет на 32 килобита, но мне не музыку слушать-записывать, так что вполне неплохо. В отличие от того же LBC News (1 мег в минуту), на Р1 получается что-то около 250 кило в минуту. Пиши - не хочу.
К тому же, у англичан почему-то гораздо выше темп речи, шведов слушать - одно удовольствие...
ещё интересный момент - шведы иногда пускают речь опрашиваемых иностранцев в эфир. Без синхронного перевода. Отговорил человек - корреспондент коротенько перескажет, суммирует. Забавный подход.

*плющщиццо от родных звуков шведского*. кааакк я люблю это интонирование, эти ударения и мелодичность...

если кому интересно:
http://www.radiomaps.co.uk/
http://www.sr.se/P1/

17:54 

что отсмотрела

Уходя, гасите всех!
*скучным гнусавым голосом*
напоминаю, что все оценки - имха, но если у кого возникли вопросы, могу обсудить и аргументировать :-)

«Красотки» Очень добрая и забавная французская комедия о молодом писателе в поисках своей любви. Действие происходит в Париже, Лондоне, Санкт-Петербурге и воображении Главного героя ;) В конце концов ГГ находит своё счастье, а зритель наблюдает, как он идёт к своему слегка скомканному хэппи-энду.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=20594#1
Однако, фильм чуть-чуть затянут, поэтому 4++ из 5.

«Игра в прятки» – достаточно старый фильм с Робертом деНиро в главной роли. Он играет папашку некой странной девочки, которая слегка поехала мозгой после самоубийства матери. Папа по профессии психиатр, поэтому решает, что ему срочно надо переехать, и чем дальше, тем лучше – в глушь, в деревню, в Саратов. И аккурат после переезда огрызков семьи начинаются совершенно глобальные странности в поведении дочки…
История, неоднократно обыгранная в подобного рода фильмах, неожиданностей особых не было, но смотреть интересно до конца. 4 из 5
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=21773#1

«Клик. С пультом по жизни». Адам Сэндлер в главной роли. Есть актёры, для которых, такое ощущение, специально пишут сценарии. Сэндлер, несмотря на свои достаточно симпатичные романтические комедии, практически в каждую картину умудряется впихнуть в действие добрую толику пошлости, на которую просто приходится закрывать глаза – или гоготать, в зависимости от воспитания, настроения и толстокожести чувства юмора. «Клик» - довольно давняя работа Сэндлера, во многом вторичная, с угадываемым финалом и терзаниями ГГ. Однако, несколько приятных деталей (а также обаятельная физиономия Кристофера Уокена) вполне сглаживают эту вторичность. Твёрдая четвёрка.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=21090#1

«Помутнение» когда отсмотрела – очень понравилось. Прошло какое-то время – достаточно быстро забылось всё впечатление. ФильмоМульты вообще прекрасны сами по себе, а здесь ещё тематика достаточно интересная. Но больше всего меня завораживали эти костюмчики – человек, непрерывно меняющий свою внешность… что-то есть в этом магнетическое, только в глазах рябит. И финал мне показался сильным. Четвёрка с плюсом.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=21436#1

«Пираты Карибского моря» -1,2,3 В особых комментариях не нуждается. Первая часть – пятёрка, вторая – четыре, третья четыре – с плюсом. Третья – совершенно иная, нежели первая, но тоже прекрасна. И действительно понравилась мне больше второй. Более укуренная такая, более неожиданная и забавная.

«Бессонница» – довольно тягомотный фильм с Аль Пачино и Робином Уильямсом. Интересен только тем, что это чуть ли не единственный фильм, где Уильямс играет отрицательного героя, но играет всё-таки прекрасно. Хотя, за исключением этих моментов, фильм мне совершенно не понравился. Тройка с плюсом.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=11276#1

«Шрек-3» – по-моему, самая слабая часть из всех. Приколы есть, куда без них, но сам фильм вместо сбора пародий и подколок, как первый и второй, превратился в весьма душещипательную историю об Ответственности, Семье и Долге. Этак Шрек по количеству нравоучений на душу населения скоро догонит Спайдермена… Ну да, да, всё познаётся в сравнении. Если бы это был какой-то отдельный весь Шрек, можно было бы и считать его хорошим фильмом. Однако, вторая часть была весьма и весьма... Четвёрка с маленьким плюсиком.

«Гадкие лебеди». Если честно – никак. То есть вообще. Книгу я читала достаточно давно, чтобы сравнивать с ней кино, так что фильм оценивала достаточно объективно. Актёрская игра довольно слабая, декорации – чуть ли не картонные, не в том смысле, что искусственные, а в ощущении общей театральности всего окружающего. Ну, как Готем-сити, только на пару порядков хуже, ибо там комикс, чего с него взять, а тут всё-таки фильм, хоть и фантастический. Вообще, впечатление от фильма как от температурного тягомотного кошмарика, ужасного не своими эмоциями, а именно этой тягомотностью, искусственностью, игрушечностью – и абсолютной неизбывностью. Вроде всё логично, все действия увязаны, но до чего схематично, до чего безыскусно, даже неприятно как-то… «Сталкера» напоминает по настроению, интересно, это специально или «так получилось»?
В принципе, понравился почему-то только Кортнев. Обаятельный он всё-таки дядька.:-)
Тройка, наверное, как ещё определить «никак»?..
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=21407#1

«Ярмарка тщеславия». Ещё один фильм, который давно собиралась посмотреть, да всё руки не доходили. Риз Уизерспун, как всегда, неожиданно приятно поразила. Каждый раз натыкаюсь на её работу хоть в «Плезентвилле», хоть в «Блондинке» - и всё время удивляюсь, как создание с таким кукольным личиком умудряется столь неплохо играть. Сильно уважаю, но на физиономию не очень люблю :-) «Ярмарка» - вообще очень интересный фильм, большой, но не кажется затянутым, я вообще люблю такое кино – рассказывающем о большом куске жизни ГГ, а тем более, «в английском стиле».
Хотя самой героине Риз хочется дать в нос. :-)
5 из 5.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=20344#1

«Белый шум -2». Не ужастик, как первый, скорее, мистический триллер с религиозным уклоном. Смотреть и даже пересматривать, хрустя попкорном, можно – снято достаточно красиво, качественно, но временами скучновато. Четвёрка с небольшим минусом.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?...amp;num=21924#1

там ышшо чего-то глядела, окромя сериалов (Квантовый скачок, Графиня де Монсоро, Мёртвая зона, Детективное агентство Лунный свет), уже не помню. :)

@настроение: ышшу рабооотууу

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя, гасите всех!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:12 

Уходя, гасите всех!
от нечего делать, поменяла оформление журнала на более летнее. в соответствии с новым названием.
а чичас будем дырявить попу ребёнку дабы не сопливился, а дальше мог ходить в садик...
жаааааркоооо...

Зы: хотя в жж мне больше нравится оформление :-)

@настроение: меланхолическое ы

12:22 

Уходя, гасите всех!
Ласточки прилетели!

12:22 

маюсь дурью

Уходя, гасите всех!
-Что вы делаете?
-Не видите? Стреляю.
...
-Мне скучно, Ватсон. (с)


Дано: поломанная икеевская табуретка, больная башка, воздушка и большой балкон.
Подготовка: отковырять ножки, распечатать мишени, уложить ребёнка спать.

у меня, конечно, не самый совершенный мозг в мире, но, по крайней мере, не надымлю и не испорчу стенку.

@настроение: депрессуха наступает

22:12 

Две записи о Кейко Мацуи (дубль с ЖЖ. дневное).

Уходя, гасите всех!
*

теперь у меня есть убежище.
волшебное место - сосны, горы и озеро. Воздух - осенний, чистый, пронзительный и сладкий, как родниковая вода. Там поют птицы, падают звёзды, а снежные вершины - розово-золотые, закатно-рассветные, светятся нежно и ласково, как огромные свечи.
там ни души, ни одного человека. А ночью к моему маленькому костру приходят звери, жмурятся, доверчиво ложатся рядом.
вода в озере - хрусталь, голубая бездна, око забытого, но доброго бога.

и всё это - моё.

И я прячусь туда, стоит только закрыть глаза и нацепить наушники.
Keiko Matsui - White Owl
от начала до конца - и снова к началу.
не передать словами.
счастлива.

22:11 

Две записи о Кейко Мацуи. (дубль с ЖЖ. ночное)

Уходя, гасите всех!
и жизнь, и слёзы, и фсё такое

знаете, я хоть барышня и чувствительная, но от музыки плачу довольно редко. от кинов чаще, ибо я визуал. и в принципе, слушая музыку, кручу перед собой своё собствнное кино.
но тут... сознаюсь! плакаю. не то, чтобы навзрыд. но...
и светло, и легко, и грустно, и такое счастье, знаете... и слушать можно только это - либо тишину. иначе никак.
и очень, очень походит это настроение на то, как в "Унесённых призраками" едет поезд с привидениями-пассажирами по воде - в брызгах и бликах от вечернего солнца. Он едет, и призраки сходят там и тут, и вся жизнь - дорога, и вся жизнь - сон, и не поймёшь никогда - ты тень, или эта живая девочка, или оборотень, или сам поезд...

всё было, всё есть, всё будет. навсегда.

@музыка: Keiko Matsui - Forever, Forever (Solo Piano)

12:17 

опять про ай-кью

Уходя, гасите всех!
ну вот, теперь результатом более-менее довольна.
Ваш уровень IQ = 136
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 24.

Посмотрела ответы. со словами и анаграммами поднапряглась в этот раз, почти всё решила. Графика правильно вся, как я и думала. С числами - решила где-то треть, там , где простые операции. С трёхзначными числами я не могу уловить закономерностей. Один раз тупо промахнулась, просчитала букву, так что вообще ещё +2,5 балла себе могу спокойно засчитать, закономерность была уловлена и простая. Остальные буквы+числа - переклин. В кругах и буквах думала, что поняла закономерность, оказлось - фик. Единственное из ответов, что я вообще не поняла.

В общем-то, Америку я себе не открыла, я и так знала, что с фигурами, визуальными образами у меня полный порядок, со словами - иногда переклинивает (кстати, один вариант я нашла аналоговый, хотя и должно было меня насторожить множественное число ответа, так что данный тест я бы на месте составителей ещё разик проверила), с числами - беда всегда и всю жизнь. они меня "ускучняют", быстро сдаюсь. ;)
а вот итог - именно то, что мне было интересно ;)

ффух, вроде как спасла самооценку и гордость ;)))

23:03 

я дура :-(

Уходя, гасите всех!
я прошла два йа-кью теста. Первый выдал 125, второй - 110. И издевательски сообщил
Результаты тестирования

IQ: Ваш IQ 110

Классификация: высокий результат

% населения: таким IQ обладает 10 процентов населения

Если рассматривать эти цифры с точки зрения того, какую работу человек мог бы выполнять успешно, эти показатели можно интерпретировать следующим образом: руководитель высшего или младшего уровня

Комментарии: Ваш показатель - выше среднего. Вы умеете воспользоваться возможностью, и когда Вы прилагаете все свои усилия, то продвигаетесь быстро.


первый написал
Минимальный уровень IQ = 70, максимальный 180. Средний уровень IQ колеблется от 100 до 120 баллов.

По-моему, гонят. Я с циферками почти ничего и не решила, и анаграмм половину пропустила.

Завтра ещё раз пройду, на свежую голову. Ответы пока не смотрела.Первый только выдал, что я ответила на 20 из 40 вопросов. Не помню, как этот тест составляется, подозреваю, что вопросы "стоят" по-разному? В графических я во всех уверена...

вот первый: http://iqtest.kulichki.net/aizenek/
вот второй: http://www.sposobnosti.ru/iq/iq.php

если сопоставить утверждения первого и второго, получается, что у 10 процентов населения средний показтель ай-кью? :-0

@настроение: комплекс неполноценности

11:20 

Челопук-3!

Уходя, гасите всех!
Отсмотрела вчера вечером. Если опустить сопли, слюни и тому подобную фигню и сделать выжимку из экшена, то получим минут 40-50 неплохого кино.
Вот что мне не нарвилось в мультсериале - это безумная болтливость Паркера. Вот прямо хотелось его заткнуть, особливо в том переводе (дубляж), что у меня был.
В фильмах хочется почикать ножницами все лирические отступления. Ну хоть бы вкраплениями делали! А то ещё во втором - фигня-фигня-фигня, бац! - супер-экшн! И опять фигня.
Магвайер замордел, бля. Такой был мальчег, щас чо-то непонятное - переходное от мальчика к мужчине. Глазками луп-луп, а на втором подбородке щетина-морщины. Хм. Зато товарищ, который сынуля Гоблина - вах, какой мальчег!
Несмотря на всё это, третья часть понра. Буду пересматривать, но уже дома, понятное дело. Думаю, что выдержана на уровне второй - уж больно красиво сняты схватки. Но у меня мнение пристрастное - я вообще люблю эту часть, с чёрным двойником. И постоянно так разочаровывалась, что он избавлялся от этой шняжки. А как это в фильме обыграно - я балдею! Особливо в джаз-клубе, супер-момент!
Интересно, почему постоянно втюхивается, что Тёмная сторона человека - это зло? Сила - она и есть сила. Просто рулить надо уметь, а не сопли на кулак наворачивать.
Ну ладно, это я так, о своём, о девичьем. ;)
Закончилось невнятно. Нехорошо! Во втором концовка была сильнее.
И уж давайте как-нибудь сразу скопом всех перехороните, господа сценаристы, а то начинаете повторяццо!

Но вообще - твёрдая четвёрка с твёрдым плюсом ;)

Чтобы смотрели мне! И без всяких!
да.

@темы: Кино

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя, гасите всех!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:12 

Теперь я белый человек!

Уходя, гасите всех!
11:04 

Питер 25-го

Уходя, гасите всех!
Аллилуйя лжеплюсу! Всё залила, сгенерила код - и буквально вот-вот за десять минут. А в ЖЖ-галереи что-то было просто не пробиться, ещё бы - около 130 фоток...

остальное - тут

http://chincueda.livejournal.com/182857.html

@темы: Лытдыбр, Город, Питер, фотки

энциклопедия бесполезностей

главная