Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Деццтво

Уходя, гасите всех!
Перебирала сейчас свои папочки со стихами, неоконченными рассказами, идеями, статьями и другим бредом, наткнулась на кусочки перепечаток своего Глобального Романа.
Да-да, есть у меня такой роман (точнее, несколько романов "паровозиком"). читать дальше
Так что если я когда-нибудь стану Крутой и Великой Нахписательницей, то на вопросы: когда я начала творить, с гордостью отвечу, шо в 13 тире 17 лет написала свой первый роман. ;-))))))))

16:49 

рассказик

Уходя, гасите всех!
написалось тут внезапно...
http://chincueda.livejournal.com/82372.html
кто не видит (запись под замком) - это для части френдов и рецензентов. Если сильно интересно, могу скинуть у-мылом. :-)

14:32 

любите ли вы комменты, так как люблю их я? почти (с) ;-)

Уходя, гасите всех!
Приходила на днях подруга, лжеюзер тоже. Короче, потрепались мы с ней славненько так, а под финал, в дверях она мне и говорит: «Слушай, а сколько человек-то у тебя отметилось в комментах к этому посту (и называет недавний пост, где я растекалась мыслью по древу о ЛИЧНОМ. ;-))». Я ей говорю: «Ну вот там, пара-тройка юзеров». «Вот сволочи!» с чувством произносит подруга, и на этой мажорной ноте мы с ней расстаёмся.
А я в очередной раз задумалась, насколько я всё-таки эгоцентрик. Как-то вот так странно происходит: ведь пишут люди личный дневник. Вроде личный. Но так, чтобы было видно окружающим (или какой-то их части). Пишут личное, а ожидают реакции. И когда не получают её – обижаются, расстраиваются… Следят за количеством комментов, френдов и т.д. Нет, с одной стороны, я понимаю: всё-таки хоть и личное, но для всех. Иначе бы всё уходило под «замок». Но с другой стороны… Вот я, например, такой человек, что при чтении книги там, статьи – никогда не обращаюсь к автору, если у меня нет к нему каких-то серьёзных вопросов по серьёзным непоняткам. Т.е. таких вопросов, которые я сама себе не могу объяснить. И положительная критика для меня как для автора намного менее ценна, чем критика отрицательно-конструктивная. Наверное, потому, что я очень критически к себе отношусь, :-) Но для меня лично интереснее и полезнее не «круто, аффтар, пыши ысчо!», а «ну ты жлобина, у тебя герой попирает собственные моральные устои или там говорит то, что говорить не может, потому что…». Потому что в первом случае покиваешь, поулыбаешься, а во втором утрёшь кровавые сопли и намотаешь себе что-нибудь на несуществующий ус. :-) Но когда мне пост\книга\статья нравятся, а я не знаю автора лично, чтобы с ним просто потрепаться о его творении – расслабленно этак, с кружечкой пива\кофе, перемежая поддёвками, подколами и другим словесно-вкусным мусором - то я предпочту промолчать. Я этого автора буду читать так часто, как он мне попадётся – но говорить пустые (для меня!) слова как-то не соберусь.
Вот, скажем, с огромным удовольствием я слежу за ЖЖ товарища Биста или уютными и очень классными рассказами Хельмы или вполглаза поглядываю за Доктором Ливси (кому интересно - в лист, а то лениво тут со ссылками разбирацца :-). Но… мне интереснее их читать. Потому что сказать им мне ОСОБО нечего. А вот появится это «особо» - обязательно ляпну. :-)))))))))
Но это я! А ведь кому-то это важно! То есть, кто-то же ведь пишет и ждёт, ждёт, ждёт! Он же не будет говорить: «дорогие мои, чего вы мне не комментите-то, а? я же старался, писал, делился!»
Так мне может того? Фишку «отвечаю всем» к себе на попу прикрутить? А? ;-)
*задумалась*

UPD
Мдя. Я чувствую, что скоро приду в магазин и скажу: «Мне полхлеба, пожалуйста», а продавщица будет слышать исключительно то, что у меня умер попугайчик. :-)))))
Чо-то меня окружающие стали с трудом понимать. ;-)))))
Я писала о том, что я-то как раз наличию\отсутсвию комментов отношусь спокойно (есть – дополнительный сюрпрайз, нет – ну не вешацца же? ;-). Потому что сама не особый любитель комментить – и не ожидаю этого от других. И забываю, что люди-то могут чувствовать иначе – потому (что) эгоцентрик.
Людям, может, эти комменты позарез нужны. Вот я и думаю, мож, начать активно всех комментить? ;-)

19:08 

А-а! Заманили!

Уходя, гасите всех!
Бедный мой Маська. Бедный мой муж. Бедная я (буду, когда муж увидит счёт за тырнет. Чтоб датакомовцам всю жизнь на диалапе сидеть!).
Второй день Чиночка сидит в новгородском форуме.
Дом не прибран, кони не поены!
А виноват именно Сильвер, да-да! Сам себе злобный Буратино. Сам сказал - поищи на форуме. Ну и.
Ладно, первый день я активно искала инфу и попутно общалась.
Но сегодня-то, сегодня-то зачем? Ещё в дискуссию на тему религии ввязалась! Горе мне горе! (посыпает голову пеплом)
Вот фигушки! Три дня чтоб в инете не сидела!
Вот.

01:44 

Про чуйвства и эмоции

Уходя, гасите всех!
Раз пошла такая пьянка, то возобновлю свои воспоминалки, правда, на этот раз пойдут они о людях очень близких, так что фоток не будет, хотя и имеются оченно хорошие портрЭты.

здесь продолжение. тока для френдов, уж сорри.

00:17 

объявительное

Уходя, гасите всех!
люблю читать "Из рук в руки" и аналогичные газеты. Особенно интересен раздел брачных объявлений, знакомств и просто - "Контакты". Среди вполне стандартно-стыдливых "ищу добрую и спокойную душу из МЛС и пьющих не беспокоить" встречаются то ли закодированные, то ли хулиганские, то ли откровенно сдвинутые послания типа "твой верный пупсик протянет тебе руку сквозь пространство и время, жди меня, и я появлюсь" или там (я утрирую, ибо такие перлы всё-таки довольно тяжело запоминать без собственных импровизаций. :-))) "твой мохнатый медвежонок любит манную кашу и стучит ложкой по столу в ожидании завтрака".
но "неправильный Пигмалион", которому автор выражает спасибо и радость от того, что он был и не был, и благославляет богом, меня сегодня просто сразил наповал! :-)
Люди! Вы забавные, ага! Оставайтесь такими и дальше, тогда с нами точно ничего не случится. :-)

ЗЫ: *задумчиво* а глинтвейн - коваааарная штука!

@настроение: Я свихнусь! :-)

00:17 

объявительное

Уходя, гасите всех!
люблю читать "Из рук в руки" и аналогичные газеты. Осоебнно интересен раздел брачных объявлений, знакомств и просто - "Контакты". Среди вполне стандартно-стыдливых "ищу добрую и спокойную душу их МЛС и пьющих не беспокоить" встречаются то ли закодированные, то ли хулиганские, то ли откровенно сдвинутые послания типа "твой верный пупсик протянет тебе руку сквозь пространство и время, жди меня, и я появлюсь" или там (я утрирую, ибо такие перлы всё-таик довлльно тяжело запоминать без собственных импровизаций. :-))) "твой мохнатый медвежонок любит манную кашу и стучит ложкой по столу в ожидании завтрака".
но "неправильный Пигмалион", которому автор выражает спасибо и радость от того, что он был и не был, и благославляет богом, меня сегодня просто сразил наповал! :-)
Люди! Вы забавные, ага! Оставайтесь такими и дальше, тогда с нами точно ничего не случится. :-)

@настроение: Я свихнусь! :-)

15:10 

"Реальность фантастики"

Уходя, гасите всех!
Грустно мне, грустно. Тяжко мне, тяжко. В который раз смотрю, не появилась ли опция у этого журнала - заказа по инету, и в который раз убеждаюсь, что всё ещё два способа дабычи сей бумажной интересности - самовывозом с Украины и подпиской.
Подписку я не люблю, да и жутко это дело ненадёжное и неудобное (особливо с нашей замечательной почтой, которая потеряла мне недавно две посылки и до сих пор нет одного письма), ибо занимаемся мы жилищным вопросом и фиг его знает, будем ли в этом году по этому адресу или нет. А на три месяца подписываться при моей дырявой голове и перманентном колбашении с деньгами - забыть\не смочь подписаться на следующие три месяца... Короче, подписка неудобна. Самовывоз отпадает.

а слюни всё текут и текут... :-)))

11:00 

погодно-предсказательное

Уходя, гасите всех!
Такое ощущение, что с Нового года в небесной канцелярии все на год ушли в отпуск, оставив рулить моего личного Желательного практиканта. Он очень старателен и исполнителен. ПОД НГ я ныла, что хочу Нормальную Русскую Зиму - с морозами и снегом. Жаль, я не уточнила, что для Турции и Крыма это доводить необязательно. Виноградников жалко. :-(
Поскольку желалку свою я заткнуть не могу и расстроилась, что морозы так быстро закончились ("а только началась Зима..."), то, пожалста - после краткой передышки вот тебе ещё, любимая тётя Чинка!
А я ведь дальше жалаю! И, поскольку в небесной канцелярии сидит Очень старательный исполнитель, то заранее предупреждаю, что хочу
Ветреного и снежного февраля (ждите буран и ураганное предупреждение), тихого, ясного, сугробного марта (выпадение полугодовых осадков), классически-весеннего апреля (Новгород, тебя подтопит! Питер, прощай!), дружно-весеннего мая (двадцатиградусные солнечные удары и ночные заморозки по минус 10), жаркого июня (всем трындец), жаркого июля (нам грозят засуха и голод), мягкого августа (зальёт), ну и там тёплого сентября и золотой осени, это я ещё нечётко желаю.
И не говорите, что не слышали!

Хотя, в принципе, зимой я довольна. Правильная зима. :-)

В последнее время почти каждый день, когда гляжу на часы, они мне выдают симметричные цифры: 20:20, 11:11, 21:21 и даже 13:13... Каждый раз успеваю загадывать что-то вроде "Пусть всё будет хорошо". Правда, это относится как-то лично ко мне, но, может, и на остальных повлияет. :-)
Так что всё будет хорошо! С моей точки зрения. ;-)

@настроение: субъективно-идеалистическое

00:50 

"Часы с вариантами"

Уходя, гасите всех!
сабж - наверное, самая любимая моя повесть. Даже не только у Житинского, а вообще.
несколько цитат я практически помню наизусть.

например
или вот
и ещё
и совсем короткое...

Когда мне кажется, что мне не хватает мудрости, терпения, этой самой жизненной философии - я перечитываю замечательную повесть "Часы с вариантами". Пусть эти мудрость и терпение заёмные - всё равно, они меня поддерживают и помогают ощутить что-то, чему нет названия, но без чего так нелегко живётся...

ЗЫ: а сама книжка лежит здесь: http://www.lib.ru/ZHITINSKIJ/chasy.txt

14:29 

Дом

Уходя, гасите всех!
16:36 

сборная солянка из фотографий

Уходя, гасите всех!
Вспомним лето
Одна из кошек моей подруги Ева Мон Ами. Скоттиш-фолд, шоколадный дым.
смотреть прекрасную кису
Маська купается и брызгается

12:52 

Урфин Джюс

Уходя, гасите всех!
Дивную статью подглядела в ленте. :-)))
http://www.traditio.ru/udod19/urfin.htm

09:43 

Наша вчерашняя ж...

Уходя, гасите всех!
Никогда не знаешь, где настигнет тебя жопа.
Вчера был идиллический вечер. Я приготовила вкусный ужин, напекла пирогов. Поставили «Покровские ворота». Муж на диване, сытый и благостный. Я себе налила чашечку чая, думаю, ща посижу в инете. Ставлю чашку на стол, отворачиваюсь…
И тут приходит ОНА.
Вопль, переходящий в визг. Хватаю Маську, чувствую его горячий-прегорячий мокрый живот, ору Сильверу включить воду. Сильвер, умница, срывает с места моментом. Бегу в ванную, поливаем Маську ледяной водой. Он начинает вопить ещё больше. Я обычно очень болезненно отношусь к крику, но здесь – отключка. Вопль идёт просто фоном.
Ору Сильверу «Полотенце». Сую ребёнка, галопом к тумбочке. У нас есть олазоль! И марля!
Промокаем Маську. Наношу олазоль. Марля. Рубашка.
Обожжена вся левая передняя часть тела: плечо, грудь, живот. Ожог доходит до паха.
«Сильвер, «скорую»!
«Скорая» приезжает буквально через 10 минут, молодцы.
Смотрят, говорят: ожог первой степени, но площадь большая. Поехали в детскую.
Галопом собрались, поехали.
Доктор – супер! Сильвер сказал потом – похож на Адабашьяна. Мягкий густой голос, супер-тактичность, умелые руки. Посмотрели Маську, который к тому времени (за 10 минут) достал всю больницу и меня загонял. Коридор протопали раз двадцать. :-)
Говорит – всё пучком, быстро всё сделали, сообразили, даже пузырей не будет. Разве что шелушиться. Мазать детским кремом.
Говорит Маське: «Мама тебе жизнь спасла».
Я ему не стала говорить, что мама – дура невнимательная.
Приехали домой. Уже одиннадцать.
Маська весел и бодр. Покушал, спать.
Уложила его, нажралась успокоительного.
И вот тут меня торнуло. Пока валерьянка с Триосоном не подействовали, трясло и крючило. Пока всё делала – мысли вообще без эмоций. Голова чёткая и звонкая. Связь мысль-действие почти мгновенная. Это у меня, тормоза по жизни!
Если бы я не развела чуток чай холодной водичкой… Если бы не вспомнила, что ожог первым делом надо холодной водой…
Ужас.

А у нас даже не шелушится! :-)

02:53 

Отсмотренное

Уходя, гасите всех!
Внутри моей памяти - довольно интересная вещь, хотя и достаточно вторичная по всем параментрам. Увы, чуда в итоге не произошло, а произошло совсем другое чудо. :-) Всё-таки, фантастика мне нравится больше мистики. Хотя и мистика тоже ничего. ;-) Посмотреть ст0ит, если любишь разбираться в хитросплетениях воспоминаний человека и цепочках причина-следствие.
В ловушке времени - достаточно лёгкий экшн, прокрутила кусочками, ибо и так всё понятно. Группа археологов ведёт раскопки французского замка, который когда-то осаждали англичане (или наоборот. ;-). А потом оказывается, что раскопки спонсировала компания, которая занимается прыжками во времени. Конкретно - в данный исторический момент, т.к дырочка только одна. Но уж в ней они пошуровали-то знатно. Цель - вернуть папашу-археолога. Битвы, грязные небритые морды средневековых солдат, героизм и тыды и тыпы.
Запятнанная репутация - хоть и с Энтони Хопкинсом и Николь Кидман, но ерунда, право слово. Тягомотина, да ещё замешанная на специфических америкосовских комплексах.
Инстинкт - вещь просто изумительная. Вот здесь главный герой - доктор-антрополог изрядно пошатнул пъедестал в моём личном Хопкинсовском хит-параде, потеснив докотора Лектора. К тому же, играет он в паре с Кьюбой Гудинг-младшим, который произвёл на меня большое впечатление ещё в "Военном ныряльщике". Вот эту вещь весьма и весьма рекомендую, кто ещё не (хотя фильм достаточно старый). Колоссальный эмоциональный и хрен-знает-ещё-какой заряд.

00:05 

и опять о Дивове, "След Зомби"

Уходя, гасите всех!
не зря, не зря всё во мне так сопротивлялось прочтению третьей части! Аж на два дня книжку закинула...
намного слабее предыдущих частей, особенно первой.
Но уж зато первая... ммм...

11:32 

Киноманам

Уходя, гасите всех!
проверьте свою наблюдательность. В одном известном фильме этот момент длился буквально секунду-две. Но он очень важный.

Герой в данном обличье больше в фильме не появляется.

Угадайте фильм.


16:12 

Почтовое офигевшее

Уходя, гасите всех!
Вчера Сильвер не успел на почту, и я сегодня сумела выбраться туда сама.
Люди! Любимые мои, дорогие! Сознавайтесь! Кто прислал мне офигительный набор отвёрток суперский набор косметики Бюбхен? За что? Нет, я конечно, отличный человек, умница, красавица и всё такое, но больше никаких заслуг перед Отечеством и Человечеством не имею!
А неведомый даритель не только не вложил открыточку, записочку «так мол и так, цуловать меня», но и адрес обратный написал очень странный. Москва, индекс, а\я.
Аааа!!!!
Колитесь! Я же от любопытства и невысказанной благодарности коньки отброшу!

Так. Поиграем в Шерлока Холмса.

1) отправитель наверняка женщина. То есть, мужчина тоже может быть, но вообще я знаю э вери фью мужчин, которые разбираются в косметике, тем более, детской. Либо это мужчина, но он консультировался с молодой мамой (ибо мамы со взрослыми детьми тоже не очень разбираются в современной детской косметике. Хотя… )
2) Отправитель писал не конкретно мне или Сильверу, а нашей семье, т.е. Ляля-ЫМ. Т.е. сам он не только человек семейный, но и счастливо семейный, ему нравится писать про себя и про других Ивановым, Петровы и тд
3) И самое важное – мой адрес и фамилию знают очень немногие люди. Не забывайте, я параноик, так что до этого нового года его знали три, максимум – четыре человека.

Я щас буду некультурно пальцем показывать!
Ну признавайтесь, есть же предел скромности!

UPD Хе-хе! Хреновый из меня Шерлок Холмс! Но память у меня хорошая! Это Маськина фотка, судя по всему, выйграла в конкурсе "Малыши месяца" в журнале "Счастливые родители". Я их вычислила по адресу. :-))))))
Надо новый журнальчик прикупить, посмотреть. :-)))
Просто мы ещё летом отсылали им пару фоток на конкурс. Я уже и думать давно забыла про это. :-))

10:28 

"След Зомби"

Уходя, гасите всех!
В бешеных для меня темпах проглотила две трети книжки. Несколько следствий уже ощутила.
Во-первых, ощущение ирреальности того, что вокруг меня и реальности того, что в книге. А так же частичное слияние с главным героем. Как ни странно, с Мастером. :-) Но, в общем, это более-менее нормально для меня и проходит за несколько дней.
Во-вторых, всё-таки усилилась моя природная, родная, славненькая моя паранойя. Усилилась совершенно нелогично, но когда паранойя была логичной? :-))))))
В-третьих, заболела другая мозоль – опять нестерпимо захотелось завести собаку. Лучше немку. Учитывая, что в ближайший год мне это слабо светит, желание довольно несвоевременное, хотя и постоянное. :-)
В-четвёртых, на сегодняшнюю ночь я была обеспечена отличными приключениями в снах. Аж выспалась, несмотря на то, что легла в пять утра. Сейчас уже не вспомню, что снилось, но что-то безумно интересное. :-)
Голоса в голове пока не беспокоят, но внутренний доктор на страже. ;-) В психушку прошу не стучать, ежли что. :-)

16:32 

клинит

Уходя, гасите всех!
Читаю Дивова "След Зомби"
крыша уехала, улетела, скрылась за горизонтом.
хм.
короче, ежли в ближайшие дни кого-нить задолбаю или чо - это я не пьяная, это я "обдивленная". :-)))

@настроение: полудурок полудурком

энциклопедия бесполезностей

главная