• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

вот

Уходя, гасите всех!

купили дитю подарок на надвигающийся др :)

@темы: прекрасное, инстаграмизмы, птички, фотки

00:22 

приятности дня прошедшего

Уходя, гасите всех!
Короче, кто как, а голый о бане я библиофил и где-то местами женщина, посему мне всучили в зубы цветочки, а сама себе я купила книжку.
цветуечки смешные, книжка красивая. энциклопедия, но самое оно на помечтать - 100 великих музеев мира. Цена смешная - приволокли ходоки, распространяющие от издательства. Большеформат незалапанный в упаковке еще, дутая обложка, 256 страниц, мелованная бумага, неплохое оформление, практически на каждый музей - один разворот. Вече. 2011
вообще, я ходоков почему-то дико не люблю, но эта книженция понравилась. за 400р весьмааа неплохо. ;) тискала ее сегодня весь вечер :))))

а завтра! мы пойдём! искать клетку! для пары волнистых попугайчиков!
решили дитю 11 на др живых существ подарить.
а то нового кота моя душа не вынесет, а собаку пока рановато.



@темы: прекрасное, Фото, Лытдыбр

16:48 

вчера поиграли

Уходя, гасите всех!

ну а что, челябинцам можно, а нам нельзя? :)

22:39 

катались к родителям сегодня

Уходя, гасите всех!
муж, задумчиво:
– вот чем руководствуется идиот, который топит 120 по такой трассе?
я:
–ну, мож, у него там на заднем сиденье жена рожает.
муж:
–ага. осьминожку!


@темы: фотки

02:35 

я сволочь и дурак, наверное...

Уходя, гасите всех!
но мне жетой никак. на картинках никак. может, на ощупь он вау?
а пинап я вообще не люблю. не мое. когда в первый раз увидела - о, прикольно. а потом быстро приелось. разве что старые афиши и рекламы - но не из-за пинапа как такового, а как объект исторический - нравятся.
а чем людей так привлекают розовощекие кошечки-на-одно-лицо?

upd посмотрела на последнюю фразу. гыгы.:)

00:44 

немножко мимими

Уходя, гасите всех!
пара кадров с новогоднего фотосета

читать дальше

@темы: фотки

23:09 

ночное полусонное

Уходя, гасите всех!
а интересно, стала бы в конце концов мама Коралины Второй мамой, или эта темная половина была реализована как предупреждение? мол, не перегибай палку? ;) складывается такое ощущение, что героиня истории - Коралина - второстепенное лицо, а главная мысль-то - о ее маме. Хотя она-то в итоге не получает никакого урока, т.к. лишена памяти.
хотя... он не написал о ее снах. ;)

23:28 

промоб

Уходя, гасите всех!
>>а вот тебя спрошу наверное по поводу фотографии. что она тебе дает сейчас? какие происходили изменения (во всех смыслах) по мере накопления опыта? что больше интересно?

хмм. сейчас моя главная страсть - полтинник. дешевый простенький фикс, вроде бы, но настольк иные от него ощущения, нежели от всех других моих стекол (а все остальные - зум). он мне просто нравится, нравится ужасно, какое-то такое от него ощущение... милое. :) не знаю, как сказать еще. мне доставляет удовольствие возиться с предметами сейчас, благодаря ему. и что-то портретное замучивать. не спецом, нет, но просто он делает вот так все по-своему, что я даже каким-то ненужным приложением в фотику себя иногда ощущаю.

сейчас зима, солнца мало, то пасмурно - и никакого настроения, то мокро, и вообще - деп, война, смерть, глупость (с)
поэтому слегка притормознулась. тормознула бы и совсем, если б не полтинник. ловлю себя на мысли, что нужно себ заставить выгулять другие стекла, чтоб не застаивались. при всех его недостатках - очень, очень мил!
сейчас надеюсь попасть на Масленицу и поснимать. из ближайших праздников.
а так - жалею, что мало времени. что надо по-человечьи сесть за фотожоп, а не тыркаться, как обезьяна, делать многие вещи хочется не через ж... а гораздо проще. :) мало времени, чтобы разобрать архив последнего месяца, выкинуть к черту неугодные кадры и как-то на сохранение определить. болванок явно теперь недостаточно, даже с самой злобной чисткой. ругаю себя, что не хочу туда-то и туда-то, потому что там интересно, не только, чтоб поснимать, но и это тоже.

вообще, стала получать удовольствие не такое напряжное. что-то стало переходить на автоматику, понемножку освобождается голова от "вспомнить, как надо" и появляется "знаю, как надо". не на уровне полного и безошибочного ручника - сразу снял, как надо и вуаля, но и то, что имеется, начинает давать кайф.

по-прежнему не могу заставить себя полюбить постановочные фото, свет и вспышки. по-прежнему не умею делать красиво что с людьми, что с натюрмортами. в смысле, я вижу, когда красиво, я могу снять, что мне понравилось, но вот это "положи ручку так" или "вот это яблоко надо снять с двумя листиками, а не тремя" - не могу себя заставить. мне нравится снимать людей как есть, а натюрморты - хм... природные, не домашние.

по-прежнему замираю от сепии и приглушенных тонов.

не доходят руки купить монопод, еще хочу тревэл на отпуск. :) и чо-та как-то вдруг захотелся планшетик для рисования. :)))
планирую в этом году поплотнее с фотожопой поработать. ну надо, да.

а так - специально ничего не хочу и не планирую, кроме того, чтобы ходить, гулять и снимать.
короче, за этот год никаких качественных мега-рывков не произошло. но удовольствия стало больше.
как-то так.

ах, да. еще в этом году хочу, чтобы руки дошли до химии проявки чб. пленочная фотография меня очень заинтересовала, но тоже - нужно настроение.

@темы: Я

22:20 

оооооо!

Уходя, гасите всех!
меня распирает. мне такую штуку сегодня прислала добрая девочка из СПб!.. В обмен на красивую, но все же открытку. Это такое, такое!.. хочется немедленно сесть и написать Красивое, Теплое и Мудрое Письмо. сверху слева - марки, есличо. и маааленькая печать с кроликом.

@темы: прекрасное, посткроссинг

20:11 

девочковое

Уходя, гасите всех!
ни от чего не тащусь так, как от изящных мужских рук с длинными гибкими пальцами (гусары, молчать!)
они такие красивые...

@темы: прекрасное, Фото

23:53 

*хихикает*

Уходя, гасите всех!
подписываю открытки. на десятой ай ду маркар маркар прорвало

У земной макушки
Есть кошачьи ушки,
розовые пятки
и пушистый хвост.
Ах, скучают ушки -
Пусто на макушке!
Надо потянуться
И достать до звезд!


вот к этой ван Брюгген


кажется, нашему столику больше не наливать :))))

@темы: посткроссинг, Креатив

00:17 

просегодня

Уходя, гасите всех!
игротека сегодня у меня получилась детская, т.к. никто из друзей не смог, а я захватила дитеныша. Поиграли в каркассон детский, дженгу, пингвинов, шоколадный набор и детский коридор. в диалоге неплохо, но под конец стало сильно душно.
вот вам Масику разнообразного. Человек играющий!
смотреть дальше

@темы: Фото, фотки

11:27 

похвастаюсь

Уходя, гасите всех!
а мне пришло прекрасное имперское
кстати, в первый раз услышала про метод съемки на трех пластинах с цветными фильтрами. так снимали в начале 20века. и сейчас по этим пластинам, совместив их, получают цветное фотографическое изображение. такое ретро-hdr. по этому методу напечатано несколько открыток из посылочки.

@темы: Фото, посткроссинг, прекрасное

01:50 

радость посткроссера

Уходя, гасите всех!
а мне сегодня пришел ворох офигенных открыток - по официальному посткроссингу (причем, 2 из них - антикварные, от которых я просто балдею) и две по прямому обмену на Алису. а какие там маааарочкииии....
кроме того, я сегодня свою потеряшку с почты получила - бандеролька с открытками целый месяц валялась там, и никто найти не мог. удачный день!


19:17 

*маньячно сверкая глазками*

Уходя, гасите всех!
а вот такое, такое нашла! postmania.ru/catalog/empire и там еще ниже фотохромные отпечатки и страницы архитектурного журнальчика конца 19-го века, превращенные в открытки.
крррррррасота!!

@темы: прекрасное, Ссылки

18:14 

субъективный идеализм

Уходя, гасите всех!
иногда мне кажется, что я не существую.
а иногда - что только я и есть, а все вокруг - плод моего разгоряченного сознания. не зря всегда так цепляли меня книги о том, что "мы - разумные овощи, которых сожрало какое-то животное, чьи желудочные соки - галлюциноген, и мы напоследок наслаждаемся этой феерией" (с) почти фрай, по памяти. ну или как сумерки глуховского. неважно. короче, скатываюсь в солипсизм.
а потом выкатываюсь обратно. клево, что вокруг меня есть люди, которым до меня и дела нет. это доказывает, что мир реален.
ну или я их такими сделала, чтобы убедить себя в этом. :Р

зы: ладно, ладно! есть еще алгебра. она - неопровержимое доказательство. :))

02:35 

что это было? 0_о

Уходя, гасите всех!
есть такой неплохой сериальчик Кости. Вернее, он был неплохим где-то до 4го сезона.
так сегодня я вообще сильно удивилась логике происходящего.
8 сезон 12 серия. маньяк управляет беспилотником, который летит на какую-то иракскую или где она там деревушку, где в школе как раз находится группа девочек, и одновременно обнуляет счета одного богатенького положительного героя.
- о нет!
- что такое? - подбегает к нему жена, которая вся такая комп.гений сражается с маньяком-гением же.
- он обнуляет мои счета, мы останемся без денег.
- я могу прервать его связь с сервером.
-нет, не можешь. тогда мы потеряем связь и с беспилотником. он заставляет нас сделать выбор - спасти деньги или девочек.
-о, боже!
-иди, спасай девочек.


аооооуууыыыыы?
он разрешил девочкам остаться живыми????? он увидел в этой ситуации какой-то выбор??
он, конечно, миллиардер, но он же весь такой положительный, что ваще. он же ботан и даже во имя спасения жизни своей семьи не смог убить своего врага, хотя почти сделал это? для Ходжинса действительно реальны в принципе такие реплики, или те, кто прорабатывал его характер, все поувольнялись к черту?
совершенно бредовый диалог. в соответствующей группочке все считают его героем и говорят, что он спас девочек.

или у них там в америках (и у нас тогда, судя по комментам) уже настолько велико почтение перед частной собственностью, что они в такой ситуации в принципе могут ставить какое-то равенство или признавать за владельцем денег какое-то право решать - спасать ли свои деньги или не позволить разутюжить квартал с девочками, бабушками и прочими собачками?

или я дурак, или лыжи не едут.

00:11 

*злорадно хихикает*

Уходя, гасите всех!
Сильвер уткнулся в "Шерлока" и рычит, когда отвлекаю. А первый сезон посмотрел полгода назад и аж критиковать пытался! :Р

22:28 

Ужас Аркхэма

Уходя, гасите всех!
я уже упоминала, что более года с друзьями мы играем в разные настолочки.
а тут конкурс у нашего местного (и единственного!) интернет-магазина по настолкам. на отзыв.
и стала я, подлая, графоманить вконтакте (ибо хочется игрушечку на халяву), но поняла, что не могу не поведать в своем дневничке об одной чудесной-расчудесной игрушке. так что вам, дорогие френды, повезло попасть под горячую руку не только шибанутого посткроссера-неофита :-Р, но и любителя настолок.
кому неинтересно читать - есть слайды! :)))
варнинг: многабукав. люто, бешено обожаю!

@темы: фотки, прекрасное

01:21 

мобилко и сонеполтос.

Уходя, гасите всех!
сизые сумерки.
фиолетовый вечер.

читать дальше

@темы: фотки, прекрасное, Город

энциклопедия бесполезностей

главная