• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

надо же...

Уходя, гасите всех!
после
http://www.livejournal.com/communit...in_ru/3084.html
поняла, в чём суть войны католиков и гугенотов.
Ни в чём!

23:35 

эх...

Уходя, гасите всех!
*мечтательно* А Роскон-2006 состоится 16-19 марта. А у меня 19-го день варенья. Вот бы попасть туда на ДР...

13:35 

Фильмики

Уходя, гасите всех!
Мы с младшим братцем очень любим кино. Причём, несмотря на разность вкусов, он меня иногда просто удивляет. В принцпе, поклонники Джета Ли и различных мистико-ужастиковских картин не должны любить, скажем, «Общество мёртвых поэтов» или «Жизнь прекрасна». Но, в общей массе, мы с ним во вкусах всё-таки отичаемся, хотя чаще всего фильмы нам нравятся одинаковые, как ни странно. ;-)
Недавно прискакал ко мне с очередным ворохом на кодировку (Доктор Дивикс под 98-ми не пашет, а что-то другое он на своё компике, который, между прочим, мощнее раза в полтора, чем мой, ставить ничего не желает. Так что он носит дивидихи ко мне, а забирает авишки. А я себе оставляю, что нравится. ;-) и зашёл у нас разговор насчёт хороших фильмов. В последнее время новинок вышло довольно много, но из отсмотренных нами понравились единицы.
Да и я давно отчётов не писала о фильмах. Так что решила припомнить, что недавно прокрутила (как старые, так и новые по выходу киношки)
читать много про «50 первых поцелуев», «Степфордские жёны», Кинга, «Четыре свадьбы и одни похороны», «Готика», «Если свекровь монстр», «Любимчик», «Мистер и миссис Смит», «Правила съёма – метод Хитча», «Заложник», «Изгой», «Микрокосмос», «Генезис», «Из 13 в 30»

Финиш. Когда ещё большую кучу фильмов посмотрю, так же отчитаюсь за все. :)

11:37 

CrazyFrog

Уходя, гасите всех!
маська прёцца по сабжу. хоть по круговой ставь.
Отплясывает, как всегда. Но не особо - ему просто жутко нравится эта жаба, так что чаще просто смотрит. :)))
Редкость для нашего сынули - обычно под музыку он спокойно вообще не стоит (за исключением джаза - застывает, как истукан)
Уже под кое-что подпевать начинает.
кто у нас вырастет... :-))

15:56 

:-)

Уходя, гасите всех!
Я Английская чистокровная!

Характер - нервный. Вы легко раздражаетесь и легко обижаетесь. Склонны бурно радоваться. при хорошем посыле вы не прочь закусить удила и понести. Вас очень сложно остановить, если что-то пришло вам в голову. Относитесь к своим поклонникам свысока - куда этим полукровкам до такого великолепного животного.
Узнайте, какая Вы лошадь?

22:49 

Чарли и шоколадная фабрика

Уходя, гасите всех!
Отсмотрели с мужем «Чарли и шоколадную фабрику». Мне очень понравилось. Совершенно в духе Роальда Даля – вроде и страшно, но на самом деле смешно. Кончается хорошо, как и должна заканчиваться добрая сказка. Соплей-слюней нет, трооогательные сцены быстренько сведены к минимуму, так что получается что-то носошмыгательное пополам с беззлобным подтруниванием. Обязательно как-нибудь достану в хорошем качестве (мне экранка попалась, хотя и с отличным переводом) и складирую в детские фильмы. Маське уже понравилось – оплясывывал под музычку только так.
В процессе просмотра Сильвер вспомнил, что он эту сказку читал в «Пионере». :-)
Джонни Депп, как всегда, великолепен. Немножко стиль поведения похож на сумасшедшего Человека-вопрос из «Бэтмена и Робина», но, скорее, он ближе к Безумному Шляпнику, чем к данному персонажу. Под конец оказывается, что Вилли Вонка вовсе не безумен, а просто ненормален, что не может не радовать. :-)
Короче, куча положительных эмоций, очень рада, что братец притащил мне этот фильм.
Советую всем, кто ещё не.

ЗЫ: все, кто играл в "Алису", помнят офигенные пейзажи этой игрушки. Так вот, когда ребята зашли на фабрику, они мне очень-очень это дело напомнили, даже удивительно. :-)

00:36 

Настроение

Уходя, гасите всех!
Старые крылья
На память засушены,
В книгу закладкой
Положены врозь.
Новые режутся -
Ветками, сучьями...
Лучше ли?
Хуже ли?
...Так повелось.

02:34 

"по волнам моей памяти". ;-)

Уходя, гасите всех!
Короче, лень копировать, да и мало кого здесь может заинтересовать. :)
Просто для проформы, потрошение старых фотоархивов.

01:31 

"Намедни - Наша эра"

Уходя, гасите всех!
Нет, столько Парфёнова сожрать разом - чревато боком. Голова пухнет от дат и впечатлений. Новейшая история in brief пробегает перед глазами. кстати говоря, в школе нам её преподавали совершенно безобразно (училка была старой коммунисткой, и новые учебники приводили её то в недоумение, то в священную ярость), так что я открыла для себя много нового. То и дело восклицала про себя - "вот где собака порылась!". Хвала советскому кинематографу - самому правдивому (иногда) кинематографу в мире! - многие бытовые вещи показаны в нём как есть.
В анамнез мне запишут: "говорила лозунгами и стремилась в Москву "за колбасой".

и всё же,
чинки плакали, кололись и продолжали жрать кактусшоу должно go on!

ещё двадцать лет осталось - сегодня я узнала, что у них есть диск от 92 до 2000. а я на своём ДР - годе Москвовской Олимпиады.ыыыыы.....

@настроение: тихо помешанное

11:34 

фотки

Уходя, гасите всех!
Несколько забавных фоток последних дней. Маська с папкой, в гостях и купается. :-)
смотреть
Я сейчас достала, наконец, Парфёновские Намедни «Наша эра» 1961-91. Тащусь, переписываю, кодирую. Временно выпала из окружающего мира.
Вообще, я бы на месте МинПросвещения рекомендовала этот проект для просмотра на уроках новейшей истории.

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя, гасите всех!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя, гасите всех!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:01 

докторское. измерительное.

Уходя, гасите всех!
Ходили сегодня к участковому на осмотр и измерения. А также показаться хирургу. Что я могу сказать, господа? У нас, наверное, самый скандальный, вреднючий и подвижный ребёнок во всём городе. Мы видели в поликлинике только одного такого же - и это пролилось бальзамом на мою измученную душу. Хорошо, когда ещё кому-то, кроме тебя, досталось такое же сокровище. :-)
Отдельный решпект Сильверу за то, что не посчитал просьбу сопровождать в поликлинику мамской блажью - ибо мы вдвоём упарились так, что с наслаждением вздохнули, вырвавшись на свободу.
Это преамбула. Собственно, амбула. Весит Максимка теперь 11,800, рост - 86. Окружность груди я не записала. Итого: за три месяца прибавил 600 грамм и подрос на 3 см. Учитывая количтсво зубов, выросшее у нас за это время (то ли 4, то ли 5) - весьма неплохо.
Плохо другое - 22-го числа нам на прививку. И не просто на прививку, а (почувствуйте разницу!) сначала к доктору, а потом на прививку. Р-р-р. Я-то, наивная девочка, думала, ну максимум - через месяцок заглянем анализы сдать. Нет, щастье нам будет через две недели, и от этого никуда не денешься.
Why me, как говорится. Ну почему именно мне - и так больно мне достался такой супер-мега-активно-любопытно-жрущий-всё-подряд ребёнок?

@настроение: уставшее

23:51 

ТВ и радости жизни

Уходя, гасите всех!
Кто-то сегодня на НТВ решил возместить мне гадское настроение последних дней: сначала показали "Мисс Конгениальность", а потом - через "Дело о Мёртвых душах" - "Сияние". :-)
И вот что удивительно - всё ведь можно на дисках посмотреть, но каждый раз, когда это идёт по телику - совершенно особые ощущения. :-)
ыыы... пошла смотреть "Сияние".

17:31 

возрастное

Уходя, гасите всех!
Сегодня Маське полтора года. :-)

00:26 

настроение

Уходя, гасите всех!
Капкан захлопнулся -
бесись и вой
Приманка обернулась острой сталью.
Но выход есть - ужасный и простой...

А вы - не пожалели кем вы стали?

01:59 

Фак! Фак!

Уходя, гасите всех!
Оказывается, у меня Томминокеры в двух частях поменялись местами в наименовании. В общем, сначала я посмотрела конец, потом начало.
То-то я думаю, так события шустро развиваются...
Кстати, первая часть гораздо круче.
Как всё-таки Кинг неравномерно писал - то шедевр, то шняга. :-)
"Оно" хочу всё-таки достать на бумаге. Не везёт мне с этой вещью. Три раза у меня была возможность её купить, и всё время что-то мешало. Хоть фильм посмотрела. Кроме последних 15 минут удовольствие было огромное. Чудовище в конце слегка смазало впечатление, но всё равно - отличная история!

09:03 

и я поучаствую...

Уходя, гасите всех!
Представьте себе, что в вашем хозяйстве пылится стильная книжная полочка, рассчитанная ровно на 10 книг. Какие бы книги вы на неё поставили?
Когда вы заполните свою полку, осчастливьте 5 ваших читателей

Олди у меня стоят отдельной полкой и Крапивин тоже. Так что авторов можно иметь в виду, но сюда они всё равно не влезут. :)

Так же как Макс Фрай и Сага о драконах Маккефри, впрочем. :-)) Да и Гарри наш Поттер тож. :-)))

1. Е. Шварц "Сказки и сценарии"
2. "Сказки для умных" - В. Шефнер сборник повестей
3. Семёнова "Волкодав"
4. "Звёзды - холодные игрушки-Звёздная тень" "Мальчик и тьма" Лукьяненко
5. "Страж перевала" Логинов сборник рассказов и повестей
6. "Часы с вариантами" Житинский
7. "Пещера" Дяченко
8. "Страна багровых туч, Путь на Альматею, Стажёры" "Понедельник" АБС
9. Павел Шумил "Слово о драконе "Последний повелитель"
10. Толкиен трилогия о Кольце

Жертвами хотела бы видеть Gene, Волчару, Уголька и Девочку со спичками. Аллору уже видела. ;-)

13:25 

«Это не конура, это кварти-ра!»

Уходя, гасите всех!
Я выросла в трёхкомнатном доме. С гаражом, мастерской, дровеником и огородами вокруг. До ближайшего леса – 300 метров.
Вдумайтесь, что значит после этого жить в двухкомнатной хрущобе на первом этаже с видом на противоположный дом в 30 метрах от.
И даже если бы я жила в десятикомнатной квартире, кто бы купил мне звёздное небо, чистый воздух и тишину?
Люди в городе пользуются кастрированной природой, называя это парками, прудами и аллеями. Не замечая, что в парках больные деревья, желтеющие чуть ли не на месяц раньше, чем в лесу; пруды безжизненны, а аллеи так загажены мусором, что похожи на помойку. Вонь, шум, многолюдие и небо с блёклой Луной.
Я перестала смотреть на небо только через год, как здесь поселилась. Мой сын вообще не будет на него смотреть, потому что смотреть не на что.
Люди, как в «Мальчике и Тьме» у Лукьяненко продают свой солнечный свет за вещи и удобства, называя это цивилизацией. «Потом мне будет плохо. Но это уж потом».

Выросшие в городе никогда не поймут презрительного оттенка слова «дачники». Потому что они в принципе неспособны понять и почувствовать того, что у них ампутировали с рождения.
Хочу домой.
А хрен.

08:50 

Разное

Уходя, гасите всех!
Обмен СМС-ками в восемь утра.
Он: Чинка! Да я ж тебя люблю!
Я: Да? Слушай, такая же фигня. :)
не быть нам ррромантиками ;-))

Сын, упираясь и пыхтя, попёр стул к ТВ-тумбочке. Вместе со столиком, ибо они вложены друг в друга.
Залез на тумбочку и спистащил с полочки мои духи. "Отряд заметил потерю бойца".
Миротворцы и восстановители справедливости были укушены в порыве благородной ярости.

Забавно день начинается.

@настроение: Спать я хочу! Спать!

энциклопедия бесполезностей

главная