10:16 

в ауте

Уходя, гасите всех!
читаю ГП6. так что временно меня нет. Раздражительнсть повысилась - создаётся впечатление, что все сговорились не дать мне эту книжку почитать. Поскольку читаю с экрана, башка к вечеру начинает кружиться. Жду, пока (и если) муж распечатает, но оторваться всё равно не могу. "Мыши плакали, кололись..." :-)
Кстати, читается легче, чем УА, который я недавно перечитывала на инглише, т.к. любопытно, что будет дальше, а УА просматривала в поисках интересных моментов - всё уже читано-перечитано. ;-)
Язык - суперский, книжка пока не обманывает ожиданий.
Всё, меня нет, ушла в себя, вернусь не скоро. :-)

12:33 

летне-ягодное

Уходя, гасите всех!
Только что дядя принёс целое ведро клубники и банку земляники. Распихала клубнику по двум кастрюлям, попутно обожралась, думаю, что с ней делать.
смотреть большую кастрюлю с клубникой
Мася ягодку не оценил – без сахара кисловата всё-таки для него. ;-)

Земляника – самая моя любимая ягода, вкуснее её (в чистом виде) нет!

по поводу летних радостей сразу вспомнилось: когда у бабушки снимали яблоки, складывали всё это желто-красно-зелёное богатство в «кладовку», самую прохладную и маленькую комнатку в доме. И они там пахли. Любой, заходящий в кладовку, получал в нос заряд сладкого, сочного, тёплого, солнечного запаха, от которого хотелось свернуться клубочком и замурлыкать… «войдёшь – и как мама в щёку поцеловала» (с) Семёнова

Пошла искать рецепт пирога с клубникой.

@настроение: обожратое

00:50 

кто имел дурную привычку - поймёт

Уходя, гасите всех!
иногда хочется покурить. не из-за никотина и эффекта для организма, а чтобы покрутить в руках дымящуюся палочку и посмотреть сквозь дым на буковки...
ностальжи, так её разэтак.

00:50 

не знаешь кто я - смотри предыдущий пост

Уходя, гасите всех!
Что-то мне захотелось заполучить в свои жадные ручонки журнальчик "Реальность фантастики". Хотелось бы узнать у дорогих френдов - кто-нибудь выписывал? Или его можно так по почте заказывать, как Полдень?

13:34 

да!

Уходя, гасите всех!
Я признаю! Я тормоз! Я тормоз, тормоз, тормоз! И нечего так хихикать, а то как дам в глаз!
(из разговора с зеркалом)

@настроение: я тормоз

16:59 

фильмы-с

Уходя, гасите всех!
Пересмотрела "Чучело". Поскольку всегда ныряю в хороший фильм с головой, постоянно хотелось прибить маленьких садистов.
Всё-таки в школе, когда меня травили, я начинала беситься и лупасила всех, до кого могла дотянуться. Поэтому меня быстро оставили в покое. Так что по реакции я всё-таки больше с Железной Кнопкой была схожа...

@настроение: вспомнила детство

13:59 

О важном

Уходя, гасите всех!
Кстати! Сегодня Масяне 1 год и 4 месяца.

13:18 

Стёб над главой РПЦ

Уходя, гасите всех!
http://www.dirty.ru/comments/37023
Развлекуха по полной. :-)
Спасибо Роме Афанасьеву. ;-)

04:04 

О гороскопах

Уходя, гасите всех!
Сегодня, неважно в связи с чем, всплыла тема гороскопов, и муж выдал мне такую фразу: типа, ну тебя, веришь во всякую ерунду. Должна сказать, что гороскопами я особо не увлекаюсь, но, тем не менее, доверяю некоторым из них – тем, которые описывают характер человека по году или месяцу рождения. И у меня даже есть некоторое обоснование этому доверию.
читать дальше
Вот такая теория.
А в ежедневные гороскопы я не верю. :-)

@настроение: "И попёрло, и попёрло, прямо Господи" (с) Несчастный случай

00:23 

Хе-хе

Уходя, гасите всех!
Ввалился Овер с автобуса (для знающих пояснять не надо, какой ;-), потребовал массажу и повел Сильвера за пивом. Сижу, жду. :-)
Интересно, сколько придётся? ;-)

12:47 

к вопросу о разностях культур

Уходя, гасите всех!
Привез мне муж из командировки Сказки братьев Гримм (питаю слабость к книгам, купленным за границой на языке заграницы. ;-). Как только сунула нос в книжку, сразу потопала к "Красной Шапочке" как наиболее знакомой сказке. И вижу читать дальше

10:31 

Угадайка-другая номер раз

Уходя, гасите всех!
Предлагаю изменённую Угадайку по советским фильмам.
читать дальше

13:21 

очень славная история

Уходя, гасите всех!
...Про кота-Будильника. поржала от души. :-)
http://diary.ru/~Dwalin/?comments&postid=5708339

14:27 

свежатинка (фото)

Уходя, гасите всех!
Вчера совершили большой вояж по городу. Прошли половину, медленным шагом. Оттоптала ноги (у меня лёгкое плоскостопие). потратили 4 часа, поругались немножко и получили массу удовольствия. Дошли до Маськиного дяди Димы и много фоткали.
читать дальше
А боле писать ничего не буду, потому как человек я приезжий, вермени у меня мало на плите закончило вариться ням-ням для Маськи. Вот.

11:31 

несправедливости

Уходя, гасите всех!
вот почему сынуле страстно хочется пообщаться именно тогда, когда я сижу за компом? Я не играла в игрушки уже год с небольшим. ПОтому что как только что-то интересное происходит, мне выворачивают пальцы, орут и требуют взять на руки. А когда берёшь на руки, начинают бить ногами по клаве, что совершенно неблагоприятно сказывается на ВСЁМ. И уж если посидеть в сети - преступление, то игрушки вообще в такой ситуации невозможны.
Самое интересное, что к папе так не лезут.
Закрадывается мысль, что в семьях компьютерщиков, наверное, вообще невозможно существование детей как класса... если уж мне не дают пару часов провести за компом, то что делать программерам и тыды?
Хочется кого-нибудь убить.
Начинаю тихо ненавидеть сам факт материнства.

16:39 

разное

Уходя, гасите всех!
После первого числа в инете можно сидеть подольше. Это хорошо.
Маська сломал мне очки. Это плохо.
Сегодня мы пошли и купили мне линзы. Это хорошо!
Сильвер сегодня работает. Это плохо.
Но зато я тут за компом спокойно сижу. Это хорошо.
Так что завершим на положительном балансе. :-)

ЗЫ: а! с моей подачи одному человеку подкинули ссылку с советскими фильмами. Теперь он хочет качать ВСЕ (а это 600 гиг). Так что слюнотечение у меня началось уже сейчас. Составляю списки и думаю, где добывать болванки в диких количествах... И это очень, очень ХОРОШО!

ХОРОШО ЕСТЬ, И ХОРОШО ВЕСЬМА!

13:07 

По просьбе Девочки со спичками...

Уходя, гасите всех!
...заполняю анкету. :-)

1. Для чего/кого/зачем ты ведёшь дневник?

Для себя и для друзей\ПЧ. В первую очередь – для себя. Поскольку на данный момент происходит множество событий, нуждающийхся в по возможности точной датировке, а писать это дома – лениво. В ЖЖ\Дневниках хоть ещё и других почитать можно. Любопытство – двигатель прогресса. ;-)

2.Что значат для вас и вашего дневника постоянные читатели?

В основной массе это мои друзья, которых я знаю не первый год. Иногда, листая список друзей, время от времени обнаруживаю новые имена – и каждый раз меня это безмерно удивляет. :-) Никогда не понимала взаимного френдирования – если мне нравится человек\жж, я буду его читать и без ответных реверансов. Но когда френдят – всё-таки приятно. На заднем плане всё-таки маячит мысль о том, что то, что я пишу, видят и другие люди. Именно это не даёт мне расслабиться и сказать какую-нибудь гадость под горячую руку. ;-)

3. Ты действительно пишешь в дневниках правду?

А что ещё в них писать? Нет, можно, конечно, создавать некое сетевое произведение – цельное, взаимосвязанное, сложное – и чтоб ни неуместной глупости, ненужного настроения, цитаты, слОва, фотки... Но я веду его для себя – поэтому чаще всего говорю совершенную правду. Либо не говорю – ибо я параноик и не верю, что секретные записи нельзя прочитать. ;-)

4. Есть ли такие дневники, которые вам неприятно читать? От чего это зависит?

Отвращает, если есть абсолютное несоответствие моему мировоззрению и вкусам - причём, попадает не в противоположность (тогда наоборот, интересно), а в диссонанс. В этом случае такие дневники просто не читаю. :-) Иногда какой-то ПЧ может утомлять – тогда просто не читаю пост. В конце концов, даже если мне этот человек нравится, он не обязательно всегда пишет то, что мне интересно, правда? ;-)

5. Часто ли виртуальные знакомства на дневниках переходят в реальные отношения? Как ты вообще относишься к таким ситуациям?

Знакомства в Дневниках-ЖЖ ещё на моей практике в реальные отношения не перерастали. Но вот с большим количеством людей, с которыми познакомилась в сети (чат, форумы), потом стала общаться, встречаться, пить пиво... И замуж вышла за человека из чата. ;-) И вообще, знаю довольно много таких пар. По-моему, это замечательно.

23:36 

Новости последних дней + фотки

Уходя, гасите всех!
Позавчера подстригли Масю. Ножницы были тупые, а волосы-тоненькие, постоянно ножницы их дергали вместо того, чтобы резать. Так что у Маси случилась истерика. Он так извивался и колбасился, что стрижка получилась «горшок грубой ручной работы». Мама обещала с машинкой приехать, подравняем. Не хотелось стричь, но волосы активно уже лезли в глаза, а сзади падали на спину. Вот такая это была мося: смотреть
А вот такая стала: смотреть
Сегодня сделала свою первую панораму:смотреть Три дуба. Представление о размерах даёт Сильверовская пивная бутылка у подножия переднего, правого дерева. Обрезать не стала, а то многое потеряется.
Ну и просто хорошая Маськина фотка с шариком. смотреть
А вот эта фотка у меня в качестве картинки на рабочем столе сейчас. Умиротворяет... плющщицца

08:32 

инет кончился и задрыгал лапками

Уходя, гасите всех!
До первого числа перехожу в режим "принять-почту-глянуть-избранное-офф-лайн-написать-ответы". Ибо насижено много, и муж обещался голову открутить, если ещё больше превышу лимит. Так что у меня 10 минут в день (скорбно).
Вот.

13:15 

Маськины циферки

Уходя, гасите всех!
Сегодня ходили к врачу. посмотрела она нашу ямку на ребре, ничего внятного не сказала. Типа, говорит, без симптомов сломанных рёбер не бывает, так что такая у него особенность. Мдя. Ладно, врачиха она пожилая, ей лучше знать. Тем более, если перелом был, он уже давно зарос.
Для памяти запишу циферки. В год Мася был 10600, 79 см, сегодня он 11300, 83 см.
Итого: за три месяца ребёнок прибавил 700 грамм и вырос на 4 см. Где б таблицы послегодовасиков поискать - нормально это или нет?
А так - всё пучком. Только ждём, когда же чадо говорить начнёт нормально. филологические подробности
Вообще, с каждым днём с ним становится всё интереснее и интереснее. Вчера, например, перед сном он приносил по просьбе Сильвера игрушки и складывал их в ящик для игрушек, чем сильно облегчил мне ежевечерний тяжкий труд.:-)

энциклопедия бесполезностей

главная