• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

интересно

Уходя, гасите всех!
а очередной приступ неимоверной любви к Алисе ин вондерлэнд - это показатель чего? :)))
и даже он даже не вызван очередной открыточкой по мотивам, а просто подтверждает диагноз.
пойду дитю ее почитаю, что ли...


15:05 

вчера немножко поиграли в Ужас Аркхэма. Люблю.

Уходя, гасите всех!
13:12 

я пострадал за любопытство

Уходя, гасите всех!
добросовестно отсмотрела 19 серий Дневника смерти. потом сразу финал.
ну и хняяяя.

обидно, что начиналось довольно интересно.

18:06 

а уж если речь зашла про экранизации

Уходя, гасите всех!
то я до сих пор в диком изумлении, почему не делают Перн Маккефри.
дивный новый мир...

16:11 

неожиданно и приятно

Уходя, гасите всех!
С первом томе Одиночества мага 2001 года издания нашла целый гербарий. На фото - часть листьев. Зачем, почему они там лежали не один год?
Я - белка. :)


@темы: фотки, прекрасное

15:05 

красотища на улице

Уходя, гасите всех!


00:34 

Уходя, гасите всех!
Хм, никогда особо не увлекалась подведением итогов, но почему бы и не попробовать :)

Год выдался, пожалуй, наиболее информационно и технический мнэээээ насыщенный. В первых числах января муж подарил мне sony a55, по поводу которой я давно страдала, так как имела возможность с ней немножко пообщаться. Получилось примерно «вот тебе подарок сейчас, но это на др».. но уговор дороже денег . тем более, позже я набрела на форум соневодов и обнаружила, что минолтовские бу объективы очень даже вкусные.

Короче, моя фотографофилия на какое-то время стала манией ;)

На майские праздники довольно удачно прибарахлились машинкой. Удачно – потому что взяли прямо с салона даже слегка улучшенный вариант того,, что насмотрел муж , и без 2х месяцев ожидания – спрос на логаны просто бешеный о_0.

Из опыта 9 мес катания можно заключить следующее: ездить задом – это искусство, а АБС – оч. клевая вещь, особенно на шиповке и по льду :)

Летом поездили на озеро и покатались в свое удовольствие вокруг города. Добрались до Петергофа и Саблино. Учитывая, что муж - "!", это был героический поступок.
Вывод номер один: люблю долгие поездки всеми фибрами, физиономия у меня при этом, наверное, как у сэра Макса, попавшего в Ехо – идиотски-восторженная. Вывод номер 2: дите в долгих переездах лучше устаканивать электрокнижкой и кино :)

В первую же неделю отпуска встречала гостей – Роньку, братца и девчонок. Замечательно погуляли, пообщались и поиграли. Хочу повторить!

Об играх отдельно. Играли весь год – на игротеках, в одном симпатичном игровом кафе, почти каждую неделю у меня дома. Настолки – одно из самых прекрасных развлечений, здОрово разнообразивших наши посиделки. Правда, столько ора и споров тоже не было, вся наша компания оказалась на удивление азартной. :)

Еще до отпуска стукнуло в голову пойти на фотокурсы. Не жалею ни капли, смогла понять, как и что делать, примерно определилась, что хочется. :)

Осенью повели дите во второй класс. С этого момента будни-будни. По осени еще гуляли и фоткали, а вот зима выдалась какая-то фиговенькая.

Новых фильмов в этом году смотрела мало, а вот сериальчики, типа менталиста и шерлока – заняли нишу. Книг почти не читала, увы, несмотря на е-буку, которая была куплена как-то настолько просто и мимоходом, что как-то и помечтать об обладании ею не успела. :)

Сделала еще парочку фотокниг по чатовской истории. Подумала, что с пленкой, наконец-то, покончено… и купила себе пленочную минолту. 2013, видимо, будет посвящен освоению искусства проявки чб. Ибо извергам фотолаб я свои чебешечки не даммм.

Эмоционально – даже не знаю. Вроде кризис среднего возраста и не подкатил, и вроде не девочка уже давно, а все равно какая-то еб.. пардон, на голову больная.

Увлеклась посткроссингом. :)

Создается обманчивое ощущение, что ухожу из сети – на самом деле, просто начинаю лениться писать в ЖЖ. Кроме того, на андроиде вконтактик значительно лучше пашет. Да, кстати, я перешла на андроид, изменив кнопочным нокиям. Измена была сладка.

В общем, многое случилось в этом году. Пожалуй, даже перемены перешли в какое-то иное качество. Какое – пока не знаю.

Пожуем-увидим.

@темы: Я, Лытдыбр

21:42 

вот оно как, значит...

Уходя, гасите всех!
я надеюсь только, что ребята в МИФИ так наглумятся над самой идеей преподавать богословие в стенах института, что "считающемуся интеллектуалом" Иллариону надолго отобьет охоту заниматься данным делом.

www.bbc.co.uk/russian/society/2012/10/121017_ru...

и если суд не состоится или выиграет его РПЦ, то хотя бы будущие пытливые умы научатся корректно давать отлуп на религиозном поле, что тоже неплохо в условиях надвигающейся ж...

20:22 

посткросс-прекрасное

Уходя, гасите всех!
пришла чудесная открыточка из голландии. :)читать дальше

23:09 

Уходя, гасите всех!
вот он, этот чудесный вид. в предыдущем забыла, как море ставитьчитать дальше

22:55 

да кстати

Уходя, гасите всех!
я инстаграмлю помаленьку. :) chincueda там. добавляйтесь, а то у меня моих мало как-то. :)
про кота сразу, хотя не айс :)
а вот сегодня, дурак, не взяла камеру, а на заброшенную покосившуюся церковь через реку от нашего дома чудесно падал заказтый свет на фоне грозового неба. Мобила не передает. вах-вах!читать дальше

@темы: фотки, Фото

22:49 

хелпы прошу!

Уходя, гасите всех!
Люди дорогие, а кто в 2012 в летний период в Петергоф ездил? Что за цены? Не пойму. Пачпорт брать?

14:04 

Уходя, гасите всех!
я не верующая, да. допускающая, признающая вероятности, оценивающая психотерапевтические плюсы религии. но не рассматриваю христианскую и аналогичные концепции как реальные, никак.
при неосторожном предложении "помолитесь, поставьте свечку" (вот дела! откуда только все такие религиозные взялись, не было и вдруг раз - и все) у меня реакция такая же, как на вопль "смотрите, это летит фиолетовый гупошлеп!", то бишь "А?" 0_о Ну, право, смешно, я - и молюсь. гыгы.
разумеется, каждый вопринимает мир через призму собственного "я". поэтому искренне, по-детски удивляюсь и даже подозреваю какую-то глобальную шутку, когда вот человек, он вроде ж нормальный, как я, руки-ноги-голова, с ним разговариваешь - литература там, коллайдер, котеги - а потом он как что-нибудь как скажет, и я понимаю - верующий. и расстройство такое, ну вот как же, ничего не предвещало, а тут новые переменные вводить, и с шуточками поаккуратнее, да и вообще, не знаешь, где его переклинит, где у него там святые чувства, а где и сам поглумиться может - хрен разбери. и вообще, как у него с чувством юмора тогда, потому что вот это смешно, а он как-то из приличия хихикнет, и думаешь - это потому что он верующий или просто ты дурак? ну в общем, как по минному полю ходишь, хотя я мимикрирую, да, стараюсь, умею, особенно под настроение - но легкости в общении нет: чужеродное, отторгается, не лезет.
и с панк-молебном я вижу только политику и ничего кроме политики. и толпу, фанатичную, неразумную - ну глупость же 7 лет за ерунду какую-то, за пиар, за панкушество, куда люди ЧЮ засунули и здоровый пофигизм?
"Святотатство!"
А? 0_о

20:09 

волшебное!

Уходя, гасите всех!
а мне нашли то, что я давно искала! Спасибо доброму анониму!
так давно искала эти сказки, обожаемые с детства!
а как их читали на той пластинке!!!
Благодаря этим сказкам Ленинград для меня был каким-то совершенно волшебным городом, где на каждом шагу - чудеса. :)

*Буксир и Кутузовская набережная

Плавал по Неве буксир. Таскал за собой тяжёлые баржи с досками, песком, кирпичом и прочим грузом.

Однажды стоял буксир с баржей у стен Кутузовской набережной, напротив Летнего сада, в ожидании, когда в полночь разведут мосты и можно будет идти в Финский залив.

Но вот наступила полночь, на Неве развели мосты, и буксир отправился в путь.
Матрос с баржи, заболтавшийся с девушкой, которая в это время гуляла на набережной, забыл отдать швартовые, и буксир вместе с баржей потянул к Финскому заливу и Кутузовскую набережную.

За Кутузовской набережной последовали Летний сад с Фонтанкой и Лебяжьей канавкой, Марсово поле, Садовая и Литейный проспект, за Литейным проспектом — Невский проспект и весь левый берег Невы, за левым берегом — правый и сама Нева, а за Невой — город с окрестностями и Финским заливом.

Всю ночь тянул буксир свой груз к Финскому заливу, а Финский залив в это время тянулся в хвосте за буксиром.
Нетрудно догадаться, сколько бы времени длился этот путь, если бы капитан, чуя неладное, не выглянул из капитанской рубки и не увидел, что произошло.

Был он человеком спокойным и рассудительным, каким обыкновенно бывают все капитаны, и он приказал команде немедленно возвращаться обратно.

Буксир развернулся и повёл обратно баржу, а за ней город и всё остальное: правый и левый берега Невы с Невой, Невский и Литейный проспекты, Садовую улицу, Марсово поле, Фонтанку, Лебяжью канавку, Летний сад и Кутузовскую набережную.

Тут только капитан отругал матроса, который как ни в чём не бывало продолжал разговаривать с девушкой, приказал отдать швартовые и двинулся снова в Финский залив.

остальное тута:
lib.rus.ec/b/321046

15:00 

ну, типа с новым годом!

Уходя, гасите всех!
и все прочее, что обычно желают, обращаясь прям ко всем, а не адресно.
интересно, что дайрики, благодаря своей камерности, остались, по-моему, последним прибежищем, "тайным дневничком", тэкскэть. так что дайрям - желаю таковыми и оставаться. ибо вконтакте удивительным образом умудряется залезть к тебе ну прямо со всех сторон жизни, а ЖЖ подавляет своим размахом и требованиями: все-таки у человека должно быть право на несоответствие стилю, понтам и прочим прибабахам блогерства - и при этом не чувствовать себя чмом. :) Ну это так, к слову.
Новогодняя депрессеия внезапно начинает уступать место каким-то нелепым надеждам. Шар времени замер на верхушке и покатился вниз, к лету. Да и вообще - подарки подарены, впереди много всего, хоть бы этот год проглотился нормально, а не встал костью поперек горла. Держу кулачки.

Да, и вам всем заодно - УДАЧИ! Да не обделит нас ласкою Фортуна!

00:01 

всеказлывседостало

Уходя, гасите всех!
внезапный приступ мизантропии, самоедства и глобального недовольства ВСЕМ.
однако, давненько меня так не накрывало. ррррррррр

18:10 

это прекрасно

Уходя, гасите всех!
Черный лебедь. в свое время и место. сейчас, когда могу насладить в полной мере и гонять, гонять по кругу. каждая сцена - великолепна. героиня, и отражение, отражение и двойник, двойник и дублер, и сама себе дублер и свой двойник, и неизвестно, где кончается отчаянье и начинается свобода. нескончаемые поток-движение, по кругу, и снова, и снова, и снова, камера вращается вокруг тебя, и ты - центр вселенной, единственно возможный центр, и все что ты можешь - смотреть и слушать, слушать и смотреть, и снова, и снова.
тьма и свет, человек и зверь - вечный танец, и в финале всегда смерть.
последняя точка. совершенство.



ыыыыыыы, как меня плющииииииттттттт

15:32 

хы

Уходя, гасите всех!
*барабанная дробь* ...


Факультет: Слизерин.



Чистота крови: Чистокровная.



Обучалась: 1991-1998



Волшебная палочка: виноградная лоза, волос вейлы, 12 дюймов.



Патронус: неизвестно.



Квиддич: охотник.



Волшебные способности: волшебница, незарегистрированный анимаг.





Гриффиндорцы: любят тебя.



Гарри Поттер: вы – лучшие друзья, считает, что твоя учеба на Слизерине – ошибка. В восторге от твоей игры в квиддич. Влюблен в тебя, но хочет сохранить вашу дружбу.



Рон Уизли: рад, что у него есть такой друг, как ты. Всегда поддерживаешь его, помогаешь с уроками, когда он ругается с Гермионой. Он научил тебя играть в шахматы.



Гермиона Грейнджер: вы – лучшие подруги. Ты ее прекрасно понимаешь, ведь ты хороший слушатель. А она помогает тебе бороться с ленью.



Фред Уизли и Джордж Уизли: считают тебя находчивой и очень доброй, а ты обожаешь их шутки. Иногда смущаешься в их присутствии, ведь считаешь их очень симпатичными.



Лаванда Браун: она считает тебя подругой, а ты ее – будильником.



Ромильда Вейн: восхищается твоим поведением.



Оливер Вуд: с удовольствием забрал бы тебя из Слизерина, ведь ты – прекрасный игрок в квиддич и приятная девушка. А ты была влюблена в него.



Невилл Долгопупс: ты считаешь его милым.



Парвати Патил: очень тепло к тебе относится, вы неплохо ладите и иногда вместе выбирались в Хогсмид.



Джинни Уизли: ты ей как сестра. Обожает тебя, считает лучшей подругой, вы практически неразлучны.



Симус Финниган: хотел бы подружиться с тобой.







Слизеринцы: считают странной, но своей.



Драко Малфой: влюблен в тебя, а ты стараешься его исправить. Он стал гораздо терпимее к людям и теперь не так убежден во взглядах, которые ему навязывали с детства. Но у тебя в мыслях совсем не он…



Винсент Крэбб и Грегори Гойл: мало о тебе знают, ну, ты любимица учителей и Драко тебя зовет во сне…



Дафна Гринграсс: не понимает твоих поступков, но считает очень милой. Она хотела бы дружить с тобой.



Блейз Забини: считает тебя через чур милой, наивной, смазливой… И был влюблен в тебя на третьем курсе.



Пэнси Паркинсон: ты стараешься ее поддерживать, а она считает тебя лицемеркой.



Маркус Флинт: мечтает о тебе.







Когтевранцы: считают талантливой и умной.



Майкл Корнер: считает тебя весьма интересной девушкой.



Пенелопа Кристал: ей очень жаль, что вы мало общаетесь.



Полумна Лавгуд: вы хорошо общаетесь и тебе нравиться ее манера одеваться.



Падма Патил: вы неплохо ладите и иногда вместе выбирались в Хогсмид.



Чжоу Чанг: любит поболтать с тобой.







Пуффендуйцы: считают тебя интересной и загадочной.



Ханна Аббот: у вас мало общего.



Сьюзен Боунс: считает тебя милой и доброй.



Седрик Диггори: ему нравится с тобой общаться, ты ему интересна. Ведь никогда не знаешь, что у тебя на уме.



Эрни Макмиллан: ты ему нравишься.



Захария Смит: хотел бы подружиться с тобой, но он тебе неприятен.



Джастин Финч-Флетчли: очарован тобой.







Штат Хогвартса:



Альбус Дамблдор (директор Хогвартса): думает, что тебя ждет интересное будущее и не сомневается, что ты сыграешь важную роль в Битве за Хогвартс.



Минерва Макгонагалл (преподаватель трансфигурации): считает тебя одной из лучших учениц.



Филиус Флитвик (преподаватель заклинаний): обожает тебя.



Рубеус Хагрид (лесничий, преподаватель ухода за магическими существами): ты любишь его уроки.



Северус Снегг (преподаватель зельеварения 1981—1996, защиты от темных искусств 1996—1997, директор Хогвартса в 1997—1998): одна из лучших учениц. Весьма благосклонно относится к тебе.



Квиринус Квиррелл (преподаватель магловедения до 1991, защиты от темных искусств 1991—1992): внимательна на его уроках.



Златопуст Локонс (преподаватель защиты от темных искусств, 1992—1993): не замечает тебя, а тебя раздражает его поведение.



Римус Люпин (преподаватель защиты от темных искусств 1993—1994): считает тебя талантливой ученицей, хорошим другом и приятной девушкой. Единственный, кто знает о том, что ты – анимаг.





Грозный Глаз Грюм, он же Барти Крауч младший (преподаватель защиты от темных искусств 1994—1995): подозреваешь, что он не тот, кем кажется… *умняшка*



Долорес Амбридж (преподаватель защиты от темных искусств 1995—1996, директор Хогвартса в 1996): ты, в отличие от большинства слизеринцев, никак не связана с Инспекционной дружиной. Ненавидит тебя.



Чарити Бербидж (преподаватель магловедения): называет тебя способной и умной ученицей.



Катберт Биннс (преподаватель истории магии): ты хорошо знаешь его предмет, хоть и засыпаешь на уроках.



Септима Вектор (преподаватель нумерологии): ты обожаешь ее предмет, а она считает тебя талантливой ученицей.



Вильгельмина Грабли-Дёрг (преподаватель ухода за магическими существами): считает тебя одной из лучших учениц.



Аврора Синистра (преподаватель астрономии): ты – ее любимая ученица.



Гораций Слизнорт (преподаватель зельеварения, 1996): предложил тебе вступить в Клуб Слизней.



Помона Стебль (преподавателем травологии): ты – одна из ее любимых учениц.



Сивилла Трелони (преподаватель прорицаний): ты считаешь ее уроки бесполезными, а она утверждает, что у тебя есть дар.



Роланда Трюк (преподаватель полётов на метле, судья соревнований факультетов по квиддичу): на первом курсе радовала ее усердием в освоении метлы и ты неплохой загонщик.



Ирма Пинс (библиотекарь): считает тебя второй Грейнджер.



Поппи Помфри (медсестра): нередко оказываешься в больничном крыле, правда, в качестве посетителя.



Аргус Филч (смотритель): никогда ему не попадаешься.







Волан-де-Морт: знает о тебе больше, чем тебе кажется.



Пожиратели Смерти: большинство из них ближе, чем ты думаешь…

Пройти тест

16:59 

а еще

Уходя, гасите всех!
я убивец милосердный, блин.
стрижонок летать учился видимо, идем - прыгает, а вместо крыла - тряпочка, посередине заломанная, кровавая. отвезли на усыпление. хорошая тетка попалась, даже денег не взяла за укол. говорит, не первый такой.
жалко. естественный отбор.
маська расстроился. не смогла при нем убить, и соврать не смогла. "птенец уснул и умер", у Маськи реакция была, как у меня когда-то на смерть попугайчика - слегка истеричное "Ну и пусть! Пускай они все умирают, пускай! Не буду с ним больше разговаривать, ничего не буду!".
какие ж мы все-таки одинаковые.

15:55 

о мироустройстве

Уходя, гасите всех!
вот как-то это несправедливо: челопука уже переснимают, а по Маккефри хоть бы мультяшку - фих!
пойду манюней утешусь.

энциклопедия бесполезностей

главная