23:28 

промоб

Chincueda
Уходя, гасите всех!
>>а вот тебя спрошу наверное по поводу фотографии. что она тебе дает сейчас? какие происходили изменения (во всех смыслах) по мере накопления опыта? что больше интересно?

хмм. сейчас моя главная страсть - полтинник. дешевый простенький фикс, вроде бы, но настольк иные от него ощущения, нежели от всех других моих стекол (а все остальные - зум). он мне просто нравится, нравится ужасно, какое-то такое от него ощущение... милое. :) не знаю, как сказать еще. мне доставляет удовольствие возиться с предметами сейчас, благодаря ему. и что-то портретное замучивать. не спецом, нет, но просто он делает вот так все по-своему, что я даже каким-то ненужным приложением в фотику себя иногда ощущаю.

сейчас зима, солнца мало, то пасмурно - и никакого настроения, то мокро, и вообще - деп, война, смерть, глупость (с)
поэтому слегка притормознулась. тормознула бы и совсем, если б не полтинник. ловлю себя на мысли, что нужно себ заставить выгулять другие стекла, чтоб не застаивались. при всех его недостатках - очень, очень мил!
сейчас надеюсь попасть на Масленицу и поснимать. из ближайших праздников.
а так - жалею, что мало времени. что надо по-человечьи сесть за фотожоп, а не тыркаться, как обезьяна, делать многие вещи хочется не через ж... а гораздо проще. :) мало времени, чтобы разобрать архив последнего месяца, выкинуть к черту неугодные кадры и как-то на сохранение определить. болванок явно теперь недостаточно, даже с самой злобной чисткой. ругаю себя, что не хочу туда-то и туда-то, потому что там интересно, не только, чтоб поснимать, но и это тоже.

вообще, стала получать удовольствие не такое напряжное. что-то стало переходить на автоматику, понемножку освобождается голова от "вспомнить, как надо" и появляется "знаю, как надо". не на уровне полного и безошибочного ручника - сразу снял, как надо и вуаля, но и то, что имеется, начинает давать кайф.

по-прежнему не могу заставить себя полюбить постановочные фото, свет и вспышки. по-прежнему не умею делать красиво что с людьми, что с натюрмортами. в смысле, я вижу, когда красиво, я могу снять, что мне понравилось, но вот это "положи ручку так" или "вот это яблоко надо снять с двумя листиками, а не тремя" - не могу себя заставить. мне нравится снимать людей как есть, а натюрморты - хм... природные, не домашние.

по-прежнему замираю от сепии и приглушенных тонов.

не доходят руки купить монопод, еще хочу тревэл на отпуск. :) и чо-та как-то вдруг захотелся планшетик для рисования. :)))
планирую в этом году поплотнее с фотожопой поработать. ну надо, да.

а так - специально ничего не хочу и не планирую, кроме того, чтобы ходить, гулять и снимать.
короче, за этот год никаких качественных мега-рывков не произошло. но удовольствия стало больше.
как-то так.

ах, да. еще в этом году хочу, чтобы руки дошли до химии проявки чб. пленочная фотография меня очень заинтересовала, но тоже - нужно настроение.

@темы: Я

URL
   

энциклопедия бесполезностей

главная