11:35 

Возвращение к первобытности

Chincueda
Уходя, гасите всех!
Как известно, кошки были приручены человеком для того, что они защищали его от крыс и мышей. С мышками современные кошки справляются вполне успешно и до сих пор. Но крыса – существо особое. Опасное. И в столкновении крысы с кошкой далеко не всегда побеждает кошка.

Вчера муж рассказал интересную вещь. У них на территории фирмы (площади там большие и разнообразные) живёт кошка. В принципе, её никто не подкармливал особо, только когда котята появились, кто-то подбрасывал кусочек-другой. Кошка ходила скелетиком мохнатым, жила неизвестно чем. Пока не стала охотиться на крыс и мышей, которых на территории фирмы множество. Ясное дело, мышками особо сыт не будешь. Но вот крысы там здоровые. Муж вчера рассказывал, что наблюдал красивую картинку – идёт кошка, рожавшая, некрасивая, помятая, тощая… и гордо несёт задушенную крысу в половину самой кошки. Шмыгнула в одно из помещений и пошла ныкать добычу. Такие нычки время от времени находят посвсюду. А как же – на голодное время надо делать запасы, однако… ;-)
Как вы думаете, кошки-крысоловки получаются от нужды (т.е. в принципе, каждую можно до такого довести) – или всё-таки с этим надо родится?

ЗЫ: Сначала, слушая рассказ мужа, я её пожалела и стала думать, как бы её пристроить в хорошие руки. Но теперь, имхо, за кошку вообще можно не беспокоиться. Хищник – это звучит гордо! ;-)

URL
Комментарии
2005-04-16 в 14:44 

kisto4ka
Кисточка Питерская
С этим надо родится. Ну и обстоятельства должны сложиться удачно. Я так удмаю...

2005-04-16 в 18:00 

Уходя, гасите всех!
а с другой стороны, "жить захочешь - не так ракорячишься..." (с)
;-)

URL
     

энциклопедия бесполезностей

главная