Chincueda
Уходя, гасите всех!
Сегодня ходили к врачу. посмотрела она нашу ямку на ребре, ничего внятного не сказала. Типа, говорит, без симптомов сломанных рёбер не бывает, так что такая у него особенность. Мдя. Ладно, врачиха она пожилая, ей лучше знать. Тем более, если перелом был, он уже давно зарос.
Для памяти запишу циферки. В год Мася был 10600, 79 см, сегодня он 11300, 83 см.
Итого: за три месяца ребёнок прибавил 700 грамм и вырос на 4 см. Где б таблицы послегодовасиков поискать - нормально это или нет?
А так - всё пучком. Только ждём, когда же чадо говорить начнёт нормально. Вчера сказал два новых слова: "коки" (книги, книжки) и "атему" (почему). Поскольку говорилось ситуационно - абсолютно уверена, что именно это он и имел в виду. Сильвер сделал сегодня предположение, что его "будю" расшифровывается не как "буду", а всё-таки в смысле "еда", т.к. при еде я его обычно спрашиваю и утверждаю "будем кушать", "будем ням-ням". Предположение возникло после того, как я утром принесла завтрак Сильверу и села кормить кашей Маську. Так пока я суетилась, Мася выдал папке своё "будю", глядя на его тарелку. Так что вполне вероятно, что он воспринимает "будем" в значении "пища". :-) В любом случае, это очень занятно и забавно, особенно для филолога, пусть и "быстроучки", как я. ;-)
Вообще, с каждым днём с ним становится всё интереснее и интереснее. Вчера, например, перед сном он приносил по просьбе Сильвера игрушки и складывал их в ящик для игрушек, чем сильно облегчил мне ежевечерний тяжкий труд.:-)