Chincueda
Уходя, гасите всех!
...заполняю анкету. :-)

1. Для чего/кого/зачем ты ведёшь дневник?

Для себя и для друзей\ПЧ. В первую очередь – для себя. Поскольку на данный момент происходит множество событий, нуждающийхся в по возможности точной датировке, а писать это дома – лениво. В ЖЖ\Дневниках хоть ещё и других почитать можно. Любопытство – двигатель прогресса. ;-)

2.Что значат для вас и вашего дневника постоянные читатели?

В основной массе это мои друзья, которых я знаю не первый год. Иногда, листая список друзей, время от времени обнаруживаю новые имена – и каждый раз меня это безмерно удивляет. :-) Никогда не понимала взаимного френдирования – если мне нравится человек\жж, я буду его читать и без ответных реверансов. Но когда френдят – всё-таки приятно. На заднем плане всё-таки маячит мысль о том, что то, что я пишу, видят и другие люди. Именно это не даёт мне расслабиться и сказать какую-нибудь гадость под горячую руку. ;-)

3. Ты действительно пишешь в дневниках правду?

А что ещё в них писать? Нет, можно, конечно, создавать некое сетевое произведение – цельное, взаимосвязанное, сложное – и чтоб ни неуместной глупости, ненужного настроения, цитаты, слОва, фотки... Но я веду его для себя – поэтому чаще всего говорю совершенную правду. Либо не говорю – ибо я параноик и не верю, что секретные записи нельзя прочитать. ;-)

4. Есть ли такие дневники, которые вам неприятно читать? От чего это зависит?

Отвращает, если есть абсолютное несоответствие моему мировоззрению и вкусам - причём, попадает не в противоположность (тогда наоборот, интересно), а в диссонанс. В этом случае такие дневники просто не читаю. :-) Иногда какой-то ПЧ может утомлять – тогда просто не читаю пост. В конце концов, даже если мне этот человек нравится, он не обязательно всегда пишет то, что мне интересно, правда? ;-)

5. Часто ли виртуальные знакомства на дневниках переходят в реальные отношения? Как ты вообще относишься к таким ситуациям?

Знакомства в Дневниках-ЖЖ ещё на моей практике в реальные отношения не перерастали. Но вот с большим количеством людей, с которыми познакомилась в сети (чат, форумы), потом стала общаться, встречаться, пить пиво... И замуж вышла за человека из чата. ;-) И вообще, знаю довольно много таких пар. По-моему, это замечательно.