Мы с младшим братцем очень любим кино. Причём, несмотря на разность вкусов, он меня иногда просто удивляет. В принцпе, поклонники Джета Ли и различных мистико-ужастиковских картин не должны любить, скажем, «Общество мёртвых поэтов» или «Жизнь прекрасна». Но, в общей массе, мы с ним во вкусах всё-таки отичаемся, хотя чаще всего фильмы нам нравятся одинаковые, как ни странно.
Недавно прискакал ко мне с очередным ворохом на кодировку (Доктор Дивикс под 98-ми не пашет, а что-то другое он на своё компике, который, между прочим, мощнее раза в полтора, чем мой, ставить ничего не желает. Так что он носит дивидихи ко мне, а забирает авишки. А я себе оставляю, что нравится. и зашёл у нас разговор насчёт хороших фильмов. В последнее время новинок вышло довольно много, но из отсмотренных нами понравились единицы.
Да и я давно отчётов не писала о фильмах. Так что решила припомнить, что недавно прокрутила (как старые, так и новые по выходу киношки)
читать много про «50 первых поцелуев», «Степфордские жёны», Кинга, «Четыре свадьбы и одни похороны», «Готика», «Если свекровь монстр», «Любимчик», «Мистер и миссис Смит», «Правила съёма – метод Хитча», «Заложник», «Изгой», «Микрокосмос», «Генезис», «Из 13 в 30»
«50 первых поцелуев». Вообще-то, в оригинале называется 50 первых свиданий, но не суть. Довольно забавная комедия про любовь. Достаточно оригинальная ситуация – гавайски плейбой Адам Сендлер («Счастливчик Гилмор») влюбляется в девушку Дрю Беримор, у которой после аварии оперативная память не скидывает информацию в долговременную. То есть девушка помнит себя только сутки – пока не заснёт. Просыпается – помнит только то, что было с ней до аварии. Таким образом, у неё «всё время пять часов и всё время пора пить чай». А герой влюбился. И настойчиво завоевывает свою девушку каждый день.
Вещь забавная, хорошая, для души в семейном кругу – в самый раз. «Пятёрку» в своём классе вполне заслуживает.
«Степфордские жёны». Слышала достаточно давно, попали ко мне почти случайно. Очень понравились, комедия по моей оценочной шкале не «шесть» (т.е. «супер-пупер-ура»), но «пятёрку» заслужила. В приницпе, для мужчин она будет не особо интересна, т.к. вещь скорее феминистическая. Душка Кристофер Уокен в стареющем варианте нравится так же, как и в молодом. (ага, как раз «Мёртвую Зону» отсмотрела :-). Концовка, однако, порадует и мужчин – женщины чаще всего сами не знают, что хотят: то ли свободы, то ли киндер, кюхен, кирхе. Но любовь (кхы, кхы) побеждает всё. Сопли, слюни есть – но в минимальном количестве. Рекомендую девушкам, парни могут смотреть вполглаза (за исключением моментов, когда на сцене появляются тётки-барби. Ну, это тоже на вкус и цвет... ) Концовка достаточно предсказуема, но и элементы неожиданности тоже есть.
Николь Кидман - брюнетка, а потом блондинка просто вышибают со стула. :-)
Отсмотрела целый ворох Кинговских вещей (в старом, гнусавом переводе – какая ностальжи!): Томминокеры, Лунатики, Кэрри, Мёртвая Зона, Мизери (пока только частями), про Оно я уже писала, Худеющий и Лангольеры пересматривала. Томминокеры, Лунатики, Керри - достаточно проходные фильмы, интересные, пересматривать под настроение, но так чтобы «ыыы» - нет. Оно ОЧЕНЬ понравилось, мои восторги можно видеть намного ниже, сразу после просмотра, Мёртвая Зона немножко разочаровала, положение спас только Кристофер Уокен, т.к. до этого я смотрела сериал с таким же названием, и там всё было более оптимистично. Но вообще, неплохо. Порадовалась моим любимым Лангольерам, обожаю этот фильм, хотя чем цепляет – до сих пор понять не могу. :-) Худеющий помнится ещё по детству, страшненький, но в приницпе, такой же проходной, как Кэррри, только сделан получше.
«Четыре свадьбы и одни похороны». Да, я знаю, что фильм снят в 1994 году! Но мне он раньше просто не попадался. Великолепная вещь! Пять-пять-пять! Очень довольна, что именно этот режиссёр занимается «Гарри Поттером»-4. Крутили по ТВ, на диске - в коллекцию - так до сих пор и не нашла.
«Готика». Хэлли Бэрри после «Женщины-кошки» немножко разочаровала, хотя, конечно, два этих фильма сравнивать совершенно глупо. Достаточно стандартный фильм про контакт человека и привидения. Только в данном случае героиня попадает в ту же самую психушку, где работала врачом, за убийство своего мужа. Мужа она действительно кокнула, но не сама, а под влиянием вселившегося в неё духа, жаждущего мщения. Потом всё дело раскручивается, она узнает, почему призрак мстил, кто его (точнее, её) убил и тыды и тыпы. В приницпе, фильм снят хорошо. Страшненько, хотя и достаточно предсказуемо. Тот же «Белый шум» гораздо страшнее и напряжённее. Посмотреть можно, «хорошо» получает смело. :-)
«Если свекровь монстр». Странная закономерность. Почему-то фильмам с Дженифер Лопес крайне не везёт то ли со сценаристом, то ли с режиссёром. Истории у неё подбираются достаточно стандартные – и достаточно проходные, при должном умении снять это всё и показать можно гораздо лучше. А у неё всё время не дотягивает до «хорошо». Так что получает «хорошо с минусом», но в коллекции оставить можно. Комедия об очередной Золушке, выходящей замуж за своего принца и получающей в довесок ревнивую «вторую маму», которая пытается расстроить свадьбу, но в конце одумывается. Ля-ля-ля, мир, дружба, жвачка.
«Любимчик». Мамам – смотреть обязательно! Отличный фильм-притча о женщине, которая видела себя только в качестве матери и ревниво ограждающая своего ребёнка от всех других людей. Она пытается окружить его сказками и прекрасным, тем, что ей недодали в детстве родители – и в итоге становится диктатором настолько, что когда осознаёт – её сын уходит от неё – пытается убить его и себя. Повторюсь – мамам смотреть стопудово, очень хорошая вещь.
«Мистер и миссис Смит». Особо распространяться о нём не буду – история о том, как супружеская пара спецагентов конкурирующих организаций узнаёт о тайной жизни друг друга. Динамичность есть, красота есть, особого смысла - нет. Но посмотреть можно, хотя бы ради парочки Бред Пит – Анджелина Джоли. «Хорошо».
«Правила съёма – метод Хитча». Ожидала по описанию и восторгам окружающих от фильма немножко б0льшего. История плейбоя, который работает консультантом для безнадёжно влюблённых неудачников, помогая им завоёвевать предмет обожания. История толстяка и красавицы, идущая параллельно развитию отношений главных героев, нравится, кстати, мне гораздо больше основной линии. Но, вообще, фильм неплохой, посмотреть можно даже и не однажды. :-) «Хорошо с плюсом»
«Заложник». Дорогой наш мистер Крепкий Орешек выдаёт на-гора очень неровные фильмы. После «Шестого чувства» у него лучше так ничего и не получилось. Очень стандартная и «быстрая» вещь – в смысле, события дублируют собой другие заложниковые боевики, а главных героев практически не обозначают – галопом, галопом, экшн-экшн-развязка. Твёрдая «четвёрка».
«Изгой». Мой любимый Том Хэнкс и Роберт Земекинс – пара звёздная, но сценарий чуток бедноват. Хотя, робинзонаду довольно трудно насытить событиями. Но всё равно – мне понравилось. Смотреть хотя бы из-за игры Тома Хэнкса. «Отлично с минусом» (из-за сценария)
«Микрокосмос» - док фильм. Всё о нём уже сказано и пересказано. Съёмки великолепные, картинки – живые, классные и, как ни странно, не надоедают. «Отлично», без сомнений.
«Генезис». Тоже док. фильм –типа, о возниконовении и развитии нашей планеты и жизни на ней. Не понравился заявкой на глубокую философию пополам с дидактичностью. Не понравился большинством образов и сравнений. Фильм в коллекции не оставила.
Про «Чарли и шоколадную фабрику» уже писала ниже. «Отлично».
«Из 13 в 30». Довольно симпатичная комедия о том, как 13-летняя девушка превращается в себя же 30-летнюю (с переносом сознания 13-летней во взрослую жизнь и в будущее). «Большой», конечно, лучше, но вообще, сюжет приличный, не без соплей-слюней, правда, и с ОЧЕНЬ предсказуемым финалом. Для любителей добрых подростковых сказок. «Четыре с минусом»
Финиш. Когда ещё большую кучу фильмов посмотрю, так же отчитаюсь за все.