Хочу рассказать, какой у меня замечательный сын.
Нет, понятное дело, что лучше не топать клаву, а пойти поиграть с человеком, но хочется поделится радостью. :-)
У нас, похоже, пошёл интеллектуально-речевой прорыв.
бездетные не поймут :-)За четыре-пять недель Максимка:
1) научился сам ходить в горшок. То есть, он снимает штанишки, делает свои маленькие (пока большие совершенно наотрез отказывается почему-то) дела, натягивает штанишки и аплодирует сам себе. Есть приступы вредности. Тогда он намеренно, поорав на родителей, писает на ковёр или вообще на диван. С отчаянной и упрямой физиономией. Ибо знает, что получит, но надо выразить протест.
2) люди! дорогие! Он начал говорить! Я его даже понимаю где-то! Окромя задолбавшего «мама!» в любых затруднениях, появилось большое количество ситуационно-обоснованных слов, которые удаётся вполне расшифровать. Можно даже небольшие диалоги с ним проговаривать.
3) понимает и адекватно реагирует на практически все просьбы, понимает абсолютно все интонации, кушает сам, (но медленно, поэтому обычно в две ложки с едой разбираемся), пытается сам одевать шапочку и штанишки, варежки и носки. Раздевается вполне успешно, если помочь с застёжками.
4) окончательно превратился в обезьянку. Всё делает как мама и папа, даже сотовый научился держать не у затылка, а возле уха. Очень, кстати, любит разговаривать по телефону с бабушкой.
5) изумительно управляется с мимикой. Такие рожицы корчит – умора. :-) Умеет подлизываться и делать умоляющую физиономию, уже пытается манипулировать с помощью изображения «тонких» эмоций. :-)
Общее и самое частое настроение – шкодное любопытство. Наконец-то он стал ребёнком-котёнком, а не скандальным непонятным существом, я его наконец-то понимаю и могу объяснить, чего я хочу. :-)
Уррррра! :-)