Уходя, гасите всех!
В среду всё-таки пошли и купили с Сильвером две Нокии, мне - 5140i, Сильверу - 6230i. Сильверовский, в принципе, мне очень нравится, приятно лежит в руке, и во многом, что ни говори, превосходит мой - и по разрешению, и по количеству цветов и тыды и тыпы. Свой выбрала за надёжность, доп. пыле- влаго- защищённость (что особенно актуально после того, как предыдущий мой аппаратик начал страшно глючить после того, как Мася напустил в него слюней) и не особую загруженность различными прибамбасами - только то, что мне нужно. Памяти, правда, маловато, а карточка не предусмотрена, в отличие от Сильверовской. И ещё у моей мне нравится дизайн. :-)

Короче, поигралась пару дней, щас привыкаю. Несомненный плюс - радио можно послушать. В игрушки я не играю, когда "обживаю" телефон\комп - редко вообще на нём что-либо меняю, так что я уже набаловалась. Сильвер пока нет. ;)

Мой телефончик Nokia позиционирует как спортивный, и я думаю, что для занимающихся спортом он действительно будет полезен - для тех, кто вообще непритязателен к телефонам, либо как второй телефончик для поездок, скажем в лес на лисапеде. ;-)

-------------------

Масенька умнеет день ото дня. Дрессировка идёт вполне успешно - человек уже гуляет за ручку спокойно (щастье! щастье!), так же хорошо идёт огоршечивание. "Что думать - прыгать надо". ;-)

Говорить начинает помногу, ещё непонятно, но отдельные наименование человеков и животных вполне продвинулись. Во всяком случае "баба", "деда", "тётя", всякие забавные "опа!" при выполнении трюка и т.п. внезапно и резко появились - и остались, что самое важное. Понимает всё, зараза такая, нюансы в речи ловит абсолютно, либо понимает намного больше, чем мы думаем. Становится управляем (хотя классические истерики двухлетки налицо - они нас очень веселят. Бум на пол, "АААААА!" и ногами колотить. :-)))). Теперь можно читать книжки без скандала - обычно он требовал книгу себе и быстро листал страницы. Теперь может даже минут 15-20 посидеть, послушать сказки, посмотреть картинки, хотя всё равно торопит перевернуть страничку. Вчера учила бросать мячик - учился достаточно долго, концентрировать внимание становится всё легче и на более долгое время. Есть у нас стойкое подозрение, что он всё-таки левша - ест только левой рукой, правой может, если вложить в руку ложку, но при первой возможности перекладывает в левую. Начал резко реагировать на нарушение опрятности. Грязные пальцы, руки - немедленно вытирает. Об меня. Настаиваю на пелёнке, котрую повязываю в качестве слюнявчика, пока получается не очень - ну как же! ведь пелёночка УЖЕ грязная, как же я ручки об неё вытирать буду, я же их запачкаю! ;-)))

На комплекс не залезает - взлетает. Висит на одной руке. Обезьяна. Был забавный момент - поставила на верхнюю ступеньку игрушку. Долез до неё. Взял. А слезть-то неудобно! Недолго думая, ухватил игрушку зубами (большая резиновая кошка, примерно с Маськину голову размером) и полез вниз. По дороге всё-таки вывалилась она у него, но всё равно было прикольно. Вот думаю - какой снаряд первым покупать? Верёвочкую лесенку? Или кольца?

Короче, становится интересно с ребёнком. Действительно итересно, даже для меня. Теперь с ним можно взаимодействать и сотрудничать, теперь он реагирует на всё, слушает и подаёт реплики. Единственное, что утомляет - его вездесущая натура. Оставить его в комнате больше чем на минуту - это значит по приходу обратно снимать его со стола, с которого он разоряет книжные полки. И вредность у него иногда просыпается - как ответная реакция на запрет и "не дали". Делает какую-нибудь пакость, сам знает, что пакость, что придут - накажут, но удержаться не может. :-)

Особенно достаётся компу и телевизору. Он сообразил, наконец, кто комп, если он выключен и не включается кнопочкой "пауэр" из-за дверцы, в которую надо просунуть палец и давить, пока не машинка не запикает, пробуждаясь - то сначала надо нажать клавишку на сетевом фильтре, а потом уже давить на "пауэр". Та же фигня телевизором. Ах, выключен кнопочкой? Сначала включим большой кнопочкой, загорелся огонёчек - надо давить на крайние маленькие кнопочки, чтобы ляляка включилась и показала рекламу. Телик теперь вообще вырубаю от сети - туда ему пока не дотянуться. А то заколебал - с утра встаёт и включает ТВ и комп одновременно.

---------------------------

Пришла "Психофизиология" Н.Н.Даниловой. Если кто знает - выскажитесь, плиз, т.к. я пока только час смогла ей уделить, только вводные лекции прочитала. Ну что я могу сказать, господа. Спешно вспоминаю по ходу паровоза физиологию и анатомию человека, поскольку язык в начале всё-таки тяжеловат. Заглядывала позже - идёт попроще, это она, видимо, сразу так по башке долбает, чтобы дальше было легко и приятно. :-) пока - очень интересно. Ещё очень хочется достать психофизиологию конкретно детскую, но это пока подождёт. Настораживает упоминание во введении авторских позиций по спорным вопросам. Надеюсь, она хотя бы вскользь упомянет про другие позиции, а то мне придёцца все учебники, которые найду, перечитывать - а то помру от любопытства.

----------------------------

Также пришли диски - "Завтрак у Тиффани", "Взрыв из прошлого", мои любимые "Дрожь земли"-1,2, наконец-то достала "Общество мёртвых поэтов", отличный фильмсамый замечательный фильм всех времён и народов. Ещё "Шоу Трумана" и раритетная "Ночь живых мертвецов" для брата, которую он нигде не мог найти несколько лет. :-) Пока пересмотрели с мужем "Взрыв из прошлого" - качество на пять с минусом (учитывая, что это CD - то вполне ничего, хотя с дивидишки могли бы и лучше откодировать, без этих иногда проскакивающих пикселов), фильм, как всегда, вызывает исключительно положительные эмоции, приятно было посмотреть. :-) Остальные отсмотрим в ближайшее время. :-)

----------------------------

Вчера отсмотрела "Братья Гримм" полностью и по диагонали - "Корабль-призрак" и "Ключ от всех дверей". В своём классе все вещи вполне потянут даже на пересмотр, единственное - "Братья Гримм" содержат действительно страшные моменты, для меня, по крайней мере. Причём, такие, которые я категорически не давала Маське смотреть. Я всё понимаю - экранка, (но неплохой перевод), косые - нет! - окосевшие совершенно реалии, персонажи совершенно безликие и неинтересные, сюжет бездарный - НО! Как там переделаны и устрашнены сказки! Это что-то с чем-то. Дело вкуса, но мне очень понравилось. Особенно меня эта грязюка, которая смыла глазки у девочки поразила почему-то. Впечатлительный я человек.

"Ключ от всех дверей" в принципе, ничего, хотя тема, конечно, исхожена вдоль и поперёк, и никаких неожиданностей не было. Даже то, что в итоге тела забирали не детки-воспитанники колдунов, что, наверное, сценаристы посчитали таким оригинальным ходом, просчитывалась практически сразу.

"Корабль-призрак". Забавно, но так вообще средненько. Разве что атмосфера нагнетается правильная, но очень уж быстро я все пролистала, чтобы полностью прочувствовать. А пересматривать подробнее пока не тянет.

------------------------------

Пока всё, что случилось за неделю.

А! Взялась снова за брошенный на полпути "Пентакль". Всё-таки, если пропускать какие-то рассказики, читать очень даже здорово. Ну не умиляют меня гоголевские черти и иже с ними в их естественной, так сказать, среде. А в современных реалиях очень даже катят ведьмаки, ковены и тыды.

Хотя всё-таки жаль, что Олди так ударились в украинизацию своих вещей - читать стало потяжелее и несколько скучнее почему-то. Я понимаю, что там ещё Валентинов и Дяченки руку приложили, подозреваю даже, что рассказы, которые мне нравятся - именно Олдёвские, и вообще - это очень даже во многом игра, но всё равно...



Посмотрим, что будет дальше - Олди потому и Олди, что от них всего можно ожидать. :-)




Комментарии
15.11.2005 в 00:59

Let's Dance to Joy Division
Chincueda, телефон должен звонить. Все остальное - от лукавого :)
15.11.2005 в 02:50

Уходя, гасите всех!
Оранжевый_Змий, звонит он хорошо. ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail