Уходя, гасите всех!
Вчера закончился наш отпуск. Он вообще-то был Сильверовский, но по сути – наш. Из-за того, что нас продинамили с зарплатой, многое не сделано. По закону подлости, деньги дали в первый день мужниной работы, когда на улице снег, «зима и утро» (с) Гришковец.

В смысле, мне теперь придётся за всеми покупками переться со скандалящим Маськой в коляске. А скандалить он будет, т.к. ему очень понравилось ходить ножками. Просто я слабо себе представляю, как я буду, скажем, в двух обычных таких ничем и никем не усиленных руках пять-шесть кг покупок держать, платить и удерживать Максимку от разрушения окружающего мира. Так что придётся топать с коляской.

----------------------------------

Сильвер очень угодил с вином. Он вообще вино не любит. А я люблю. Поэтому пьём мы его довольно редко и разное – в основном, усреднённый вариант. Сегодня по моей просьбе было куплено молодое красное СЛАДКОЕ вино.

И хрен с ним, с градусом – зато вкусно…

----------------------------------

Забавный всё-таки русский язык. Слово «Родина» есть и в смысле Родина и в смысле Отечество в разных языках или, скажем, как в шведском даже два разных слова для большой и малой родины. И логично, скажем, когда в иностранных языках Отечество – мужского рода, а Родина – женского. Ну, как-то по смыслу даже совпадает – земля-отец, земля-мать. А вот Отчизна – вроде и земля-отец, а всё равно женского рода. :-) И Родина. А отечество – вообще ни то, ни сё. :-) Матриархат рулит! :-)

-----------------------------------

Отсмотрела «Завтрак у Тиффани». Очень хорошая, добрая мелодрама старого американского пошива\разлива. В меру забавная. В меру глазощипательная, в меру циничная. По настроению немножко похожа на «Унесённых ветром», хотя ничего эпического в помине нет. Типично женское кино.

«Выбор капитана Корелли». Неплохое кино – военная мелодрама. Она живёт на островке, куда во время второй мировой приходят сначала итальянцы, потом немцы. Она – Пенелопа Круз. Страшненькая, но притягательная одновременно. Он – итальянский капитан-пацифист Николас Кейдж, обожающий музыку и страшно-притягательную Пенелопу. Эпического нет, вначале мелодрама – потом просто военная драма, а потом вообще трагедия отдельно взятого населения, борющегося с отдельно взятыми наци. Но с хэппи-эндом. Посмотреть стОит.

Да, да, да! Добралась я таки и до «Антикиллера». Мнэ-э… Как бы сказать, чтоб не обидеть. Забавно. Не моё. Кому-то, наверное, суровая правда жизни, я, на своё счастье, как-то не сталкивалась. Но ансамбль, конечно, звёздный. Даже мой любимый Шакуров есть.

Настоящее эстетическое удовольствие получила от Сергея Векслера в чёрной форме и чёрном берете. Экстаз, бросаю чепчики в потолок. Красивый мужик.

Очень хочется найти «Бульварный переплёт» - смотрела по ТВ, понравилось сильно. Весьма ироничная вещь, рекомендую.

-----------------------------------

Читаю параллельно «Психофизиологию» и Звягинцева, как ни странно. Чем больше читаю психофизиологию, тем больше тянет пойти купить учебник по психопатологии.

Доктор, что со мной?

-----------------------------------

В ближайшее время будем кота прививать и купать. Веселуха нас ожидает большая, ибо и то, и другое сопряжено с определёнными сложностями. Но весело. :-)

-----------------------------------

Карточка укуплена, я снова в сети. Ураааа……