проскочило тут в "Малышах" забавное нечто.
Мамское удивлённое
http://www.livejournal.com/communit...hi/3001336.html
Почитала, поржала. И задумалась,
А ведь по всему выходит, что Маська-то у меня мутант, однако.
Потому что до его года:
1) Я замечательно высыпалась. Сына спал с 12 до 12, прерываясь три раза на кормление.
2) У Маськи сразу установился режим кормления через три часа, сон совместный, ребёнок спокойный, как танк. Между кормлениями либо спал, либо несколько минут гукал, а потом спал.
3) Я действительно успевала всё, да ещё и книжечку почитать, и киношку посмотреть, и в сети посидеть.
4) С прикормом никаких проблем не возникло
5) С личной жизнью – тоже
6) Один раз был даже не мастит, а лёгкое воспаление с одной стороны. Прошло за два-три дня, я даже к доктору не пошла, он меня по телефону проконсультировал. Больше проблем в этом плане не было.
7) Восстановилась после операции быстро и без проблем. В роддоме уже на первый же день затребовала ребёнка (роддом с совместным содержанием матери и младенца), а на второй – вполне сносно топала по коридору. Через неделю шов чувствовала, только когда Маська в него пинался во время переодеваний.
8) Не болели ничем, кроме насморка два раза. А! Были дизбактериоз и стафилококк, их удачно пролечили до двух месяцев.
9) После трёх месяцев Маська плакал только по делу и редко. До трёх – колики беспокоили с 9-10 до часу ночи примерно. Иногда меньше, иногда время смещалось ближе к двум ночи. Днём из-за коликов не плакал практически никогда.
10) Мелкая моторика у него сама развивалась, когда он ползал по ковру и подбирал всё, что я сослепу не заметила (кто у нас был, поймёт – ковёр куплен давно, родителями и большой. Поэтому пёстрый, как цыганская юбка, и мусор на нём практически не виден, чаще всего я его нахожу ногами) :-)
11) Правильное питание у меня было из-за грудного вскармливания. Когда диета сильно достала, Маська очень удачно отказался от груди в восемь месяцев. Сам. Так что вопроса, когда заканчивать, и нравственных терзаний по этому поводу у меня не возникло. Поскольку отказался в возрасте, когда зубов было уже несколько, а прикорм введён даже мясной, переход на нормальную пищу прошёл без проблем.
12) Кстати, о зубах. Кроме лёгкого беспокойства и редкой плаксивости (очень редкой), они себя никак не выдавали. Ни температуры, ни проблем с пищеварением, ни сыпи, ни-че-го не было.
13) Фанатики мне по барабану, к хвастливым рассказам мамаш о своих чадах отношусь очень спокойно, т.к. ещё в детстве-отрочестве прошла суровую школу маминых «примеров». По этой же причине не переживаю в плане развития. Нормы знаю, укладывается в пределы нормы – всё пучком. Тем более, что встал и пошёл он рано (блин, как мечтали! Лучше б сидел, где сидел. :-)
14) Даже с прогулками нам повезло – живём на первом этаже. Ни коляску тебе таскать туда-сюда по лестнице, ни с лифтом запариваться.
А если буду высоко жить с новорождённым, лучше на БэбиБьёрн разорюсь. 
15) Да и сеть сильно помогает в плане информации и успокоения нервов. 4-)
Что до собственных тараканов – то они у меня всегда были и будут, вне зависимости от того, мама я или нет.
Вот как раз после года у меня началась пеСТня. И продолжается.
Но совсем не та, от которой вешаются новоиспечённые мамочки. Так что, выходит, с новорождённым и ребятёнком до года мне жутко повезло. Надеюсь, это не аукнется дальше.
Так что Маська у нас всё-таки мутант, не иначе. Либо мамочки привирают и приукрашивают ужасти первого года жизни.
Хотя, возможно, комментарии по этому поводу относятся к "тараканам", так что и озвучивать не стОит...