22:51

Спам

Уходя, гасите всех!
чистила себе щас один из ящиков.

Какая-то скотина шлёт спам с заголовком "Прага на Новый год"

Уроды

Ведь по самому больному бьют!

:-(

Уходя, гасите всех!
Вот подумалось – по отношению к людям человеческие индивидуумы можно делить по-всякому. Придумалась такая классификация: заранее-положительные, заранее-отрицательные, нейтральные. По идее, часто совпадают с оптимистами, пессимистами, реалистами, но далеко не всегда.

Скажем, заранее-положительные люди уважают и хорошо относятся к неизвестному (скажем, встреченному в сети) человеку до тех пор, пока те не докажут им обратное. Я, например, заранее-положительный человек. Это не значит, что я прямо кипятком писаю от любого незнакомца, просто в мозгу у меня заранее висит установка, маленький такой транспарантик: «нормальный человек». И, пока этот незнакомец в процессе знакомства не делает чего-то, что не совпадает с моей системой ценностей, я его таковым и считаю. Причём, если он всё-таки что-то делает, я стараюсь понять причины, двигающие им, мотивы поступков – и только тогда оцениваю положительно или отрицательно. Для меня это очень важно – понять причины, гораздо важнее, чем сам поступок. При отрицательной оценке, в зависимости от величины минуса, он теряет моё доверие, но я продолжаю общаться с ним, я прекращаю всякий контакт с этим человеком, либо неприятие настолько сильно, что требует высказывания этого негатива, сброса, так сказать. Последнее, к счастью, происходит редко. Но именно такие эксцессы меня больше всего напрягают. Со временем я учусь переводить их во вторую стадию, исключая один момент: человек мне нравится. Несмотря на то, что мы с ним абсолютно не сходимся во взглядах. По разным причинам. Тогда я с ним всё-таки продолжаю общаться или следить за ним издали, пока эта привязанность не проходит.

Ошибочно называть заранее-положительного человека добрым. Я, например, не такая уж и добрая, и чем дальше, тем больше. Просто меня так воспитали, чтобы я ожидала от людей скорее хорошего, чем плохого – и схема продолжает действовать до сих пор.

Опять же, я меланхолик – а потому больше пессимист, чем оптимист. То есть, надеюсь-то я чаще на лучшее, но всегда жду худшего.

Заранее-отрицательные люди относятся к незнакомцам с недоверием, опаской или опасением. Соответственно, избирая разные линии поведения – от агрессии до заискивания. Таких людей очень легко обидеть на пустом месте, они этого, может быть, подсознательно – но ожидают и всегда готовы реагировать. Общаться с такими людьми тяжело – каждый раз как будто идёшь по тонкому льду. Малейшее отклонение в маршруте, неудачная шутка, намёк – и могут пойти разборки.

Доверие и хорошее отношение таких людей надо заслуживать очень долго и без ляпов – как в фильме «Знакомство с родителями», только там папаша в силу своей отцовской роли негативно-критично относился к избраннику своей дочери, а заранее-отрицательные люди – в силу своего характера и мировоззрения.

Но у заранее-отрицательного восприятия есть и свои плюсы: люди преподносят им гораздо меньше неприятных сюрпризов, а хорошее отношение к ним – вообще очень такая приятная вещь, которую они ценят. В отличие от заранее-положительных, которые воспринимают хорошее к себе отношение как нечто само собой разумеющееся и нормальное.

По логике вещей должны быть и нейтральные люди. И они таки есть. ;-) В принципе, с ними легче всего начинать и прекращать общаться. Миг – и тебя для них уже не существует, так как нет эмоциональной привязки. Они воспринимают людей, как те относятся к ним и ведут себя, и судят их по поступкам и словам уже после того, как они сделаны и сказаны. Со стороны они кажутся незнакомцам немного холодноватым, к ним намного реже обращаются на улицах, чем к заранее-положительным, но и не боятся их спросить дорогу или время, как у заранее-отрицательных. Хотя чистого типа я как-то не встречала, затруднюсь назвать. Если бы я общалась с Олегом Ладыженским в реале, могла бы более чётко его оценить, но, по моим ощущениям, он, возможно, является нейтральным человеком. А вот Дмитрий Громов мне почему-то кажется заранее-положительным. :-)



Примерьте - похоже?

А что бы вы ещё добавили к этой классификации? :-)

Уходя, гасите всех!
Мало ли, кто не знает.

РТР, 18-е декабря, рекламный десятиминутный ролик в 21.00, после этого 2 недели будут показывать сам сериал.

УРРРРАААА!!!!!

Уходя, гасите всех!
Недавно Максимке исполнился 1 год 9 месяцев.

Сначала о походе к дохтуру. Весим 12700, рост 88. За три месяца он прибавил 900 грамм и вырос на 2 см. Так что можно не беспокоиться по поводу того, что временами он похож на узника Бухенвальда. Правда, вряд ли у узников были такие мышцы, хоть для атласа фотографируй. :-)



Теперь – размышлизмы. Сильвер как-то недавно вспомнил цитату из Козлова: «все родители хотят иметь активного, подвижного, жизнерадостного ребёнка. И все перестают его хотеть, когда получают». Примерно так.

А мне нравится, что ребёнок у меня, похоже, получается именно с тем характером, который я для него хотела. Со скидкой на кризис, который добавляет ему излишней капризности и упрямства, Максимка упорен, любопытен, спокоен, хорошо переносит физические нагрузки и боль, привязчив и одновременно самостоятелен. Из недостатков – слабое терпение. Его нет ни у меня, ни особо у Сильвера. Точнее, у меня его нет по жизни, а у Сильвера прорывается из-за стресса и усталости. Но, поскольку, наличие у меня ребёнка является хорошим дисциплинирующим фактором, я потихоньку учусь и терпению. И Маська вместе со мной. Мне очень нравится Маськина самостоятельность, и я намерена поддерживать её впредь, хотя для меня это и нелегко – моя мама типичная «наседка», и мне постоянно приходится подавлять в себе желание действовать по той же схеме.

Мне очень нравится, что Маська с папой всё больше и больше играют. Причём, играть им становится всё интереснее. Сильвер его купает, рисует с ним, строит, занимается гимнастикой и тыды. Как женщине и маме это мне безумно приятно. :-)



Огромным плюсом последних недель стала возросшая мобильность. Ребёнок отлично водится за ручку, неутомимо топает, куда надо, довольно спокойно ведёт себя в автобусе. Так что сегодня к врачу мы ездили в общественном транспорте, а не на коляске. Удобно.



Ребёнок очень хорошо понимает взрослую речь, адекватно на неё реагирует, хотя и одним словом + много-много китайско-японской речи. Предложений пока нет.



Короче, «хорошо есть, и хорошо весьма!» :-)


Уходя, гасите всех!
Нет, муж у меня определённо гениален.:)

смотреть удивительно похожий портрЭт

14:33

:-)

Уходя, гасите всех!
В дайри появились смыйлы-"падонки" :-))))

ничо так, :glam: :zhosh: :dve:

Уходя, гасите всех!
А) я - человек

Б) кроме того, что я человек, я – женщина

В) исходя из А, я эмоциональна, исходя из Б – очень эмоциональна

Г) поскольку В, я ИНОГДА (всё-таки сначала А, а потом Б!) могу что-то ляпнуть сказать, а призвать демона Обоснуя позже.

Д) в меня встроена одна хорошая фича – любому постороннему человеку обидеть меня невозможно, для этого надо быть в круге моих ближайших и любимейших. Но я знаю, что это полезное свойство есть далеко не у каждого.



Отсюда мораль: вопросы, претензии – прошу лично ко мне. Или сюда.


14:18

хмм...

Уходя, гасите всех!
в последнее время возникает от себя отвратительное ощущение "бухтельности".

То есть ходит такая тётка с плохим настроением: и то-то ей не нравится, и от этого она не в восторге. И вообще "жизнь дерьмо, все бабы дуры".

И самой от себя становится противно, и настроение совсем тошнотное становится. :-)



А жизнь-то прекрасна и удивительна, мать честная!

Несмотря ни на что.

Уходя, гасите всех!
Ходила сегодня в Буквоед. Со 100 р в кармане. Этакое извращение.

Присмотрела много всего, хочется денег. :-)

А учебник по психопатологии у них пропал. Зато появилась Психофизиология, которая мне в своё время понравилась в инете и которую я не заказала, бо дорого выходило.

И книжек на шведском у них нет!



Видела "Черновик" Лукьяненко за 130 рэ. Кто там в ленте вопил, что 230?

Но денег всё равно не было, так что пока не куплено. :-) Успела оценить только полиграфию - как у старых Олдей: ужасная бумага, лёгкая книжка. :-)



О рекламе "Дневного Дозора": я не поняла, зачем они назвали Дозор Дневным? Путаница получится, однако. Лучше бы "НД: мел судьбы", хоть, как я поняла, там вторая и третья повесть из НД упакованы.

Посмотреть хочется, очень. После первого НД перегорела, через год посомтрела ещё раз, если не связывать с книгой, классная штука, на самом деле...



Я на этой неделе научилась печь пироги! Два раза месила тесто мама, я уже потом с остальным возилась, сегодня замесила и тесто.

Оказывается, это так просто! :-)

Так что сёння будут вечером пирожки с мясом, Сильвера заранее жалко - обожрётся ведь. ;-))


12:31

фотки

Уходя, гасите всех!
лень копировать, так что смотреть сюда

Уходя, гасите всех!
проскочило тут в "Малышах" забавное нечто.



Мамское удивлённое



Так что Маська у нас всё-таки мутант, не иначе. Либо мамочки привирают и приукрашивают ужасти первого года жизни. ;-)


Уходя, гасите всех!
Замечательный сериал «В поисках капитана Гранта» обожаю с детства. И вообще, считаю очень удачной экранизацией.

Правда, когда сейчас его пересматриваю, попадаются забавные ляпы. :-) Незаметные, но всё-таки.

«Ей нравилось замечать в фильмах детали, которые не видели другие» (с) Амели. ;-)

Скажем, целлофановая (прозрачная и блестящая) ленточка над входом в хижину на вершине вулкана. Или наручные часы на руке у Айртона. Дело происходит в 1864 году, между прочим. Носили тогда бывшие боцманы с криминальным прошлым наручные часы? Да и вообще, существовали они тогда? Да ещё такие модерновые, с металлическим браслетом. ;-)

Можно ещё найти, эти просто на глаза попались, да и то из-за того, что запись очень приличная. :0)

А фильм всё равно хороший.


Уходя, гасите всех!
Он всё-таки сдох, наш самый маленький, но такой дорогой винтик.

Минус двадцать гиг. Хорошо ещё, что там лежали те фильмы, которые я без проблем могу восстановить.

Переживаю всплеск хомячье-беличьих эмоций. Хотя важное давно забэкаплено, но незаконченное и недавно наработанное всё-таки заныкала ажно в сеть. :-)


@настроение: Ту-104 саааамый быстрый самолё-о-от...

Уходя, гасите всех!
Люди, помогите, у меня башка пухнет. Есть съёмный хард-диск, на салазках. Вчера его отключали, запихивали на его место другой. Всё работало. Сегодня подключаю – на входе регистрируется, Биос его видит, в системе он в списке подключённых устройств есть и «работает нормально», но работать с ним нет возможности, потому что ни в проводнике, ни в ВинКоме его нет. Причём счёт дисков идёт по-прежнему, с учётом этого харда, т.е. с, e, f, g. А d нету.

Не понимаю, что это? Если, скажем, шлейф испорчен, может его система видеть в принципе?

Система - ВинХР


@настроение: всё чудесатее и чудесатее

Уходя, гасите всех!
02:21

УжОС

Уходя, гасите всех!
Всё-таки догнала меня фидоха.

Догнала и больно треснула по затылку.

Русская языка выветривается со страшной скоростью, и то, что раньше печаталось автоматически, теперь либо печатается так же шустро, но неправильно, либо зависает в мозгу, и никак не можешь сообразить - як это рисовать? То, что раньше помнилось ручками и образами, начинает сбоить и выдавать нечто невероятное. Вот где подвела меня хорошая зрительно-текстовая память...

Или бросить комментить ночью? Утром, блин, просыпаешься и видишь такие ляпы, от которых нежная интеллигентская душа с высшим образованием начинается скукоживаться и сворачиваться в трубочку вместе с ушами.

И повторы, повтор-ры! Рр!

Сабж Х 3 раза, короче.


01:39

Ё...

Уходя, гасите всех!
Как выходные-то быстро пролетели! Дайте кто-нибудь замедлялку времени. Лучше две.

..и таблеток от жадности. ;-)

Завели сегодня с мужем разговор о Шефнере.

Не везёт мне с этим автором. Люблю, а на бумаге он в моих руках не задерживается. То не своё читаю, то дарю.

Презентовать себе самой, что ли, на НГ? ;)



Кстати, на злобу дня



"Не забудь, что ты не Пушкин,

И не смей тягаться с ним.

Кирпичом по черепушке

Мы тебя благословим."



или



"У критиков - дубовый вкус,

А ты стоишь, как Иисус,

И слышишь, пень толкует с пнём:

"Распнём, распнём его, распнём!"



(с) В. Шефнер



знаки препинания мои, ибо цитирую по памяти. :-)

Уходя, гасите всех!
Снять-то сняли. А показать??

http://masterimargarita.ru

http://www.kinoros.ru/db/movies/281/full.html

Уходя, гасите всех!
Сходила, блин, за хлебушком - в смысле почистить зубной камень.

Вместо оной процедуры мне устроили сюрпрайз - засверлили каверну в зубе, заложили какую-то пакость к нерву и замазали это всё какой-то дрянью. Теперь мой славный, нежный, верный нервик медленно умирает мучительной смертью, а мне светит ещё один визит к доброй тёте-стоматологу. Зуб от "лекарства" ноет. Учитывая, что я до сего момента как-то с зубной болью не сталкивалась, ощущения свежие. :-) Ко всему прочему, заплатить-то мне придётся в три раза больше, чем я рассчитывала. Вот теперь думаю - что не покупать: мне новую пару линз или всей семье новые фильтры для воды? :-)

Напористая мне врачиха попалась...



зато! я достала-таки "В поисках капитана Гранта" в хорошем качестве и "Место встречи изменить нельзя" в нём же. Заодно и "Большую перемену" переписала. Ещё бы теперь "Двух капитанов" найти и "михайло Ломоносова" с "Визитом к минотавру" - и я практически счастливый человек! :-)

Уходя, гасите всех!
Я не приемлю снобизм. Особенно снобизм интеллектуальный, поскольку он наиболее нелеп, т.к. снобизм уже сам по себе подразумевает некоторую недалёкость.

Поэтому меня раздражает известный стереотип «разгромной рецензии». Мол, написал о фильме\книге\тыды хорошо – поверхностный лох и ламер. А если придрался ко всем возможным мелочам, обосрал идею, вывалял в грязи автора, выворачивая по пути всё его грязное белье и мусорные вёдра – то тонкий ценитель, умница и вообще крутой чел.

В последнее время довольно часто наблюдаю такую картину в связи с «Есениным». Как только человек высказывается отрицательно о сериале, немедленно прибегает сотня «знатоков» и «историков» и начинается…

Большинство при этом почему-то забывают, что это художественное произведение. Забывают, что в сериал вложены деньги, талант и труд людей, которые, бля, пытаются вытянуть сами себя за волосы из болота всяких бригад, антикиллеров и бумеров. И уже за это они достойны уважения и пары добрых слов.

Обосрать уже существующее творение, особенно не самое идеальное, проще простого. Особенно если появится раздражающий фактор – популярный актёр, своя версия известных событий, реклама. Ату их, ату! Радостно, с гиками, раскрасневшись, раззадорившись! Славная забава для господ снобов и их прихлебателей.

Это так красиво и приятно – сарказм, капающий йад, издёвки, нелепые выдержки нелепых интервью… Это так подходит вам, господа снобы, высокие ценители и идейные борцы за правду и справедливость.

Пох-пох… Только коробит, когда люди, безусловно интересные и приятные до «Есенина», выдают такое после. Остаётся надеяться, что как раз они-то пишут по идейным соображениям, а не потому что так модно.

Извините, если кто себя узнал.